RSS

На Озерной аллее предложено установить камеры замера скорости

14:59 06.06.2017
Озерная аллея

В будущем на Озерной аллее Зеленограда могут появиться комплексы фотовидеофиксации нарушений скоростного режима. Камеры будут работать на участке дороги у технопарка «Элма» Южной промышленной зоны.

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения при префектуре округа обратилась в ГКУ «Центр организации дорожного движения» с предложением включить установку камер замера скорости на Озерной аллее в план работ по развитию автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Это следует из протокола заседания комиссии.

Комиссия по безопасности дорожного движения обратилась к этому вопросу по обращениям зеленоградцев. Жители предложили установить у автобусных остановок «Дендропарк» и «Городской пруд» искусственные дорожные неровности. Однако, как и на прошлых заседаниях, комиссия посчитала эти действия нецелесообразными, так как установка «лежачих полицейских» на этом участке дороге не соответствует техническим требованиям и правилам применения, предусмотренным ГОСТ Р 52605-2006.

Однако, учитывая особенности движения по Озерной аллее, комиссия обратилась в ЦОДД с предложением установить здесь комплексы фотовидеофиксации нарушений. Дорога является достаточно аварийной. Так, в марте этого года два автомобиля, которые двигались в сторону МИЭТ по разным полосам, столкнулись по касательной, в результате чего один из автомобилей влетел в ограждение. Один человек погиб, еще трое получили травмы.

С 2016 года на Озерной аллее работают передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений, которые следят за правильностью парковки на дороге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати