RSS

Зеленоградская ДПС предлагает изменить схему организации движения в «очагах аварийности»

18:54 15.06.2017
Очаги аварийности

Отдельный батальон ДПС ГИБДД по Зеленограду разработал ряд предложений и инициатив по изменению схемы организации движения в местах концентрации ДТП в нашем округе. Данные инициативы будут вынесены на обсуждение окружной комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре округа. О них в эфире радио «Зеленоград сегодня» рассказал заместитель командира отдельного батальона Виталий Заиченко.

Напомним, в Зеленограде определены 5 «очагов аварийности»: перекрестки Панфиловского проспекта с улицей Гоголя, Солнечной аллеей и Филаретовской улицей (в «старом» городе), пересечение Панфиловского проспекта с проездом у корпуса 1539, а также улица Логвиненко у торгового центра «Столица». Виталий Заиченко объяснил, что эти места концентрации ДТП были сформированы в прошлом году, и на сегодняшний день находятся на особом контроле в зеленоградской ДПС. Отметим, что «очагом аварийности» является участок улично-дорожной сети, не превышающий 200 метров, на котором в течение года произошло не менее трех ДТП одного вида, либо не менее пяти дорожных аварий разных видов, в которых пострадали или погибли люди.

– Больше всего нас беспокоит транспортная развязка у станции Крюково со стороны «старого» города. За первые пять месяцев текущего года здесь не происходило дорожных аварий с пострадавшими, однако на сегодняшний день такой случай уже появился. Тяжесть последствий не так велика, однако здесь продолжают случаться аварии, а это значит, что необходимо принимать меры для снижения аварийности, – рассказал заместитель командира дорожной полиции Зеленограда.

В зеленоградской ГИБДД провели компьютерное моделирование возможных изменений схемы организации дорожного движения на этих перекрестках и выработали свои предложения.

Так, предлагается отменить левый поворот с Панфиловского проспекта на Солнечную аллею. Для совершения поворота автомобили предлагается уводить под эстакаду на Крюковскую площадь – автомобили будут попадать на Солнечную аллею также как сегодня с улицы Гоголя.

Это изменение позволит освободить от встречных потоков перешеек между Солнечной аллеей и улицей Гоголя – его предлагается сделать односторонним для движения только в сторону улицы Гоголя. Благодаря этому, автомобили, которые двигаются с Солнечной аллеи, будут ехать прямо сразу по трем полосам. Две правых полосы отдадут для дальнейшего движения прямо (на улицу Гоголя), а левая полоса будет совершать поворот налево на станцию Крюково и Крюковскую эстакаду.

По оценкам зеленоградской дорожной полиции, эти изменения позволят разгрузить Солнечную аллею, а автобусы, которые поворачивают на станцию Крюково и мост, смогут двигаться с большим комфортом. «Вызывало опасение, не создадут ли подобные изменения дополнительную нагрузку на Крюковскую площадь? Мы провели серьезное тестирование новой схемы, которое показало рост движения на Крюковской площади всего на 9%», – рассказал Виталий Заиченко.

Также зеленоградской ДПС были подготовлены предложения по изменению схемы организации дорожного движения при съезде с Крюковской эстакады в «старый» город. Это позволит, по словам Виталия Заиченко, разгрузить полосы в направлении Ленинградского шоссе.

Также ранее стало известно, что «Центр организации дорожного движения» планирует изменить на некоторых участках зеленоградских дорог разметку. Так, станет более понятной разметка при движении с Крюковской площади налево: на улицу Гоголя и Крюковскую эстакаду.

Есть предложения у зеленоградской дорожной полиции и по изменению схемы организации движения на улице Логвиненко у торгового центра «Столица». По словам Виталия Заиченко, ДПС будет предлагать отменить левый поворот на этом участке.

Вопрос улучшения и повышения безопасности на улице Логвиненко неоднократно обсуждался на заседаниях окружной комиссии по безопасности дорожного движения. Так, в марте прошлого года ЦОДД предложил отменить разворот при движении в сторону улицы Андреевка по улице Логвиненко, а также разрешить при выезде от корпуса 1446 движение только направо. Комиссия решила дополнительно проработать этот вопрос. Уже в апреле комиссия отменила разворот на этом участке, однако посчитала нецелесообразным устанавливать знак «Движение направо» при выезде с жилой зоны – это могло создать нагрузку на светофор.

Регулярно на окружных комиссиях поднимается вопрос с организацией на улице Логвиненко парковки автомобилей. В середине прошлого года светофор на пересечении улиц Логвиненко и Андреевка перешел на адаптивное управление. А в 2015 году на светофоре у ТЦ «Столицы» появился таймер обратного отсчета для пешеходов. На участке работает комплекс фотовидеофиксации нарушений скоростного режима, а правильность парковки контролирует мобильный паркон.

Напомним, на еще одном «очаге аварийности» – на Панфиловском проспекте от улицы Калинина до Филаретовской улицы – недавно были установлены дорожные знаки, рекомендующие снизить скорость до 40 км/ч, а также информационные щиты, информирующие об аварийно опасном участке дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати