RSS

Волонтерский центр МИЭТ набрал больше 100 волонтеров на Кубок Конфедераций

11:59 16.06.2017
Волонтеры МИЭТа

Зеленоградские волонтеры примут участие в мероприятиях предстоящего Кубка Конфедераций 2017 – они будут помогать туристам и болельщикам ориентироваться на транспортных вокзалах и помогать в организации массовых городских мероприятий.

Об этом в эфире радио «Зеленоград сегодня» рассказал ответственный за набор волонтеров на Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу 2018 Волонтерского центра МИЭТ Иван Уваров.

– Прием заявок от волонтеров на Кубок Конфедераций уже завершен. Но желающие стать волонтерами могут свободно записаться для участия в Чемпионате мира по футболу 2018, который пройдет в России. Волонтерский центр МИЭТ получил около 120 заявок от волонтеров, которые хотели бы участвовать в мероприятиях Кубка Конфедераций. Все они прошли собеседование и обучение, и теперь будут помогать организаторам, – рассказал Иван Уваров.

Волонтеры, прошедшие подготовку в Зеленограде, будут координировать гостей на Ленинградском и Ярославском вокзалах. По словам Ивана Уварова, волонтеры будут размещаться у стоек, и любой гость может обратиться к ним за помощью: как доехать до гостиницы, до стадиона или достопримечательностей Москвы. Это первое направление – «Транспорт» – по которому Волонтерский центр МИЭТ готовил добровольцев. Второе направление – «Городские мероприятия» – предполагает волонтерскую помощь организаторов различных мероприятий в Москве, которые будут проходить в рамках проведения Кубка Конфедераций.

Этим участие волонтеров в «околофутбольных» мероприятиях не ограничится. В течение года, до начала Чемпионата мира по футболу 2018, предполагается проведение большого количества мероприятий, в которых также будут принимать участие волонтеры. И, конечно – волонтерская деятельность во время Чемпионата мира.

– Кубок Конфедераций – это, скорей, подготовка к Чемпионату миру. К столь масштабному мероприятию организаторам необходимо подготовиться и получить опыт. Это и произойдет во время Кубка Конфедераций. К ЧМ, конечно, и волонтеров нужно больше, и они должны быть уже более подготовленным и знающими. Большинство наших волонтеров, которые примут участие в Кубке Конфедераций, уже изъявили желание поучаствовать и в Чемпионате мира, – отметил Иван Уваров.

Собеседник радиостанции отметил, что конкретных лимитов на набор волонтеров у центров нет. Разработаны лишь нестрогие квоты, которые можно и даже желательно превышать. Порядка 120 волонтеров, по словам Ивана Уварова – неплохой показатель для Зеленограда. Волонтерами стали, преимущественно, студенты МИЭТ и школьники, однако выбрали Волонтерский центр МИЭТ и москвичи. Набор волонтеров для участия в Чемпионате мира в Зеленограде продолжается.

Официальным волонтерским центром программы «Городские волонтеры» Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Москве и Кубка Конфедераций 2017 Волонтерский центр МИЭТ стал в начале этого года. Как стать волонтером, куда подавать заявки и каким требованиям необходимо соответствовать, можно почитать по ссылке. Всего в Москве отобраны 10 аккредитованных центров по подготовке волонтеров.

Кубок Конфедераций 2017 стартует 17 июня, а завершится – 2 июля. Футбольные матчи пройдут в четырех российских городах: Москве (стадион «Спартак»), Санкт-Петербург (стадион «Санкт-Петербург Арена»), Сочи (стадион «Фишт») и Казани (стадион «Казань Арена»). Сборная России сыграет в группе А против команд Новой Зеландии (17 июня в 18.00 в Санкт-Петербурге), Португалии (21 июня в 18.00 в Москве) и Мексики (24 июня в 18.00 в Казани).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати