RSS

С 1 июля вырастут цены на проезд в пригородных электричках

13:01 27.06.2017
Пригородные электрички

С 1 июля заплатить за проездной билет от станции Крюково до Ленинградского вокзала необходимо будет 110 рублей, а чтобы добраться из Зеленограда в Москву на экспрессе «Ласточка» придется отдать 180 рублей.

Об индексации тарифов на пригородные пассажирские перевозки в Москве и Московской области на Ленинградском направленииобъявил перевозчик ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

– Стоимость разового билета в пределах Москвы (участок от станции «Москва Октябрьская» до станции «Ховрино») составит 34 рубля, стоимость разового билета по одной пригородной зоне на территории Московской области – 22 рубля. При межсубъектном следовании на маршрутах Москва – Московская область стоимость проезда по одной зоне также составит 22 рубля, – отмечается в сообщении «МТ ППК».

Изменения вступят в силу с 1 июля. Тарифы утверждены Постановлением Правительства Москвы №354-ПП от 13 июня 2017 года.

Сегодня стоимость проезда от Крюково до Ленинградского вокзала составляет 102,5 рубля на обычной электричке и 170 рублей – на «Ласточке». С 1 июля стоимость вырастет на 7,5 рублей на обычной электричке (до 110 рублей) и на 10 рублей на «Ласточке» (до 180 рублей).

Таблицы новых тарифов перевозчик пока не опубликовал. Тем не менее, при озвученных изменениях билет от Крюково до Сходни с 1 июля обойдется в 22 рубля, до Химок и станции «Подсолнечная» – 44 рубля, до станций «Ховрино», «НАТИ», «Моссельмаш», «Петровско-Разумовское», «Останкино» – 66 рублей, до «Рижской» – 88 рублей.

Предыдущая индексация тарифов на пригородные перевозки в Московском транспортном узле производилась 1,5 года назад, 1 января 2016 года, в размере 7%, в то время как с начала 2017 года тарифы не менялись. В этом году рост тарифов составит 7,3%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати