RSS

В Крюково индивидуально работают с каждым трудным подростком

14:53 05.07.2017
Работа с подростками

В центре досуговой и социально-воспитательной работы «М Клуб» района Крюково Зеленограда построена слаженная система работы с подростками, которые состоят на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Центр создал все условия для развития способностей и нравственных качеств детей и подростков района.

Об этой работе в интервью на радио «Зеленоград сегодня» рассказала педагог-психолог «М Клуба» Наталья Рублева:

– На сегодняшний день мы проводим целенаправленную работу с 15 трудными подростками Крюково. Среди них находятся и те, кто уже долгое время состоит на учете в комиссии, и те, кто совершил какие-либо действия однократно. Хочется отметить, что первые посещают наши секции и кружки намного меньше, чем вторые. А в прошлом году семь детей были сняты с учета.

Это доказывает эффективность социальной работы с детьми и подростками, которая выстроена в «М Клубе». В своей работе досуговый центр тесно взаимодействует с Центром семьи и детства «Зеленоград», филиалом «Крюково» Центра социального обслуживания «Зеленоградский» и наркологическим диспансером №10. Это делает социальную работу с трудными подростками в районе комплексной.

Когда ребенок по направлению из Комиссии по делам несовершеннолетних попадает в «М Клуб», специалисты досугового центра проводят его экспресс-диагностику. Она включает в себя беседы, выявление личностных качеств и профориентационных направлений, изучение волевой и эмоциональной сфер, работу с психологом.

После этого досуговый центр предлагает всевозможные кружки и секции для посещения, которые работают в «М Клубе». Ребята выбирают рисование, танцы, творческие мастерские, эко-мастерскую, авиамоделирование, клуб аниматоров. Наибольшей популярностью пользуется клуб аниматоров. По словам Натальи Рублевой, эта деятельность не только интересна и активна, но и положительно сказывается на социализации детей: «Ребята учатся общаться с другими детьми и их родителями, пытаются показать своим примером, как себя нужно вести, повышают свою ответственность. Ребята получают бесценный опыт».

Кроме интересного времяпрепровождения ребята в «М Клубе» могут зарабатывать. «Если ребенок в течение определенного времени показал свои способности, свое желание и интерес, мы через зеленоградскую службу занятости трудоустраиваем его», – рассказывает Наталья Рублева.

Стоит отметить, что трудные подростки занимаются в кружках и секциях «М Клуба» вместе с обычными детьми. По словам педагога-психолога, несмотря на то, что в первое время в их общении могут возникать сложности, такая форма работы позволяет трудным подросткам быстрее социализироваться.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати