RSS

Владимир Мохте возглавил зеленоградский филиал Московской торгово-промышленной палаты

12:39 06.07.2017
Владимир Мохте

Бывший председатель Молодежной палаты при Мосгордуме, председатель молодежной палаты района Старое Крюково, предприниматель, один из создателей «Бизнес-клуба Зеленограда» Владимир Мохте назначен руководителем зеленоградского филиала Московской торгово-промышленной палаты.

Нового руководителя филиала представил префект округа Анатолий Смирнов в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда. Глава округа пожелал Владимиру Мохте успехов в новой должности, а Владимир Сергеевич пообещал и дальше работать на благо бизнес-сообщества Зеленограда.

В планах у нового руководителя зеленоградского филиала МТПП продолжать развивать традиционные направления палаты, а также реализовывать новые проекты на уровне Зеленограда. Об этом в интервью пресс-службе префектуры округа рассказал сам Владимир Мохте:

– В новой должности я нахожусь с начала июня этого года. Именно в это время президент Московской торгово-промышленной палаты подписал приказ о моем назначении.

Как удалось занять эту должность?

– Работа в области предпринимательства, обучения, профориентации мной велась давно в рамках «Бизнес-клуба Зеленограда». Сам я также уже более 8 лет руковожу бизнесом. Так что опыт был накоплен серьезный. Кроме этого, я возглавлял Молодежную палату при Мосгордуме. Все это позволило зарекомендовать себя как успешного и профессионального предпринимателя, управленца, общественника и политика. В рамках работы в Мосгордуме познакомился с президентом Московской торгово-промышленной палаты Владимиром Платоновым. У нас получился конструктивный диалог, удалось совместно с палатой реализовать несколько проектов на уровне города. После всего этого я и получил предложение возглавить зеленоградский филиал МТПП.

– Какие приоритеты вы определили для себя в работе окружного филиала Московской палаты?

– В первую очередь, это продвижение основных услуг палаты: сертификация, экспертиза, внешнеэкономическая деятельность, организация конгрессов, выставок, деловых миссий. А новое направление, которое я планирую развивать – создание профориентационной системы на уровне округа. Это то, чем мы уже занимались в прошлом году в рамках работы с КП «Корпорация развития Зеленограда». Я планирую на базе палаты попробовать объединить интересы бизнеса, студентов и школьников, чтобы все стороны этого процесса понимали, кто в каких условиях находится и как можно взаимодействовать друг с другом. Перед собой ставлю задачу по созданию на базе Зеленоградского филиала объединяющей площадки для молодых специалистов. Считаю важным активизировать и привлекать молодой кадровый потенциал согласно нуждам и потребностям предприятий и организаций нашего города.

Впервые Владимир Мохте появился на политической арене Зеленограда в 2015 году – он возглавил вновь образованную молодежную палату района Старое Крюково. Тогда же он выступил соорганизатором «Бизнес-клуба Зеленограда». В 2015 году молодые парламентарии во главе с Владимиром Мохте предложили реализовать в округе несколько проектов, среди них: организация добровольной пожарной бригады, создание системы школьного самоуправления, одновременно с этим развивалась деятельность бизнес-клуба.

В феврале 2016 года Владимир Мохте возглавил Молодежную палату при Мосгордуме. В том же году бизнес-клуб совместно с КП «Корпорация развития Зеленограда» запустил бесплатные профориентационные курсы для школьников. А в марте 2017 года Владимир Мохте вошел в рейтинг молодых лидеров стран-участников ЕАЭС. В апреле этого года молодежные активисты выступили за более активное развитие велодорожной сети в Москве.

Московская торгово-промышленная палата была создана в 1991 году. Главной задачей палаты стала поддержка городского бизнеса и оказание содействия развитию предпринимательства. Сегодня МТПП объединяет более 3,5 тысяч компаний из различных сегментов и отраслей экономики города Москвы. В составе палаты действуют 49 гильдий и комитетов, которые являются профессиональными объединениями высокого экспертного статуса.

В Зеленограде с 2000 года работает окружной филиал МТПП. Наш округ стал единственным в Москве, где было создано обособленное подразделение палаты. Зеленоградский филиал объединяет более 150 компаний. В составе филиала работает Наблюдательный совет, возглавляемый первым заместителем префекта округа Алексеем Михальченковым. Главная задача Наблюдательного совета – общая координация и взаимодействие с компаниями-участниками палаты, выстраивание взаимодействия между деловыми кругами Зеленограда и органами власти.

В своей работе в качестве руководителя зеленоградского филиала Владимир Мохте планирует актуализировать статус организаций, которые входят в состав МТПП, и вовлечь компании в активную деловую жизнь палаты, сформировать новые привлекательные стратегии развития и наладить более тесное и продуктивное сотрудничество с органами власти, чтобы стать реальным помощником в социально-экономическом развитии нашего города.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати