RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о благоустройстве знаковых объектов Зеленограда

13:12 07.07.2017
Благоустройство в Зеленограде

– Несмотря на далеко не летнюю погоду, календарь своих дней не отменяет, и работы по благоустройству, которые запланированы в Зеленограде на нынешний летний сезон, ведутся и будут выполнены.

В Москве в последние годы несколько изменился подход к комплексному благоустройству территорий. Раньше мы делали дворы: обустраивали детские и спортивные площадки, решали вопросы озеленения, парковок и т.д. Но сейчас эта работа не настолько актуальна: за последние годы успели, как говорится, «войти» в каждый двор и даже не по одному разу. Так что остается поддерживать дворовые площадки в рабочем состоянии, вовремя проводить текущий ремонт.

Эта ситуация позволяет сосредоточиться на так называемых «знаковых» объектах: уличных и парковых зонах, которые будут востребованы всеми жителями как зоны отдыха, центры спорта и культуры.

В нынешнем году таких объектов в округе пять – по одному на каждый район. В Матушкино – это зона отдыха «Быково болото», в Савелках – Большой городской пруд, в Старом Крюково – пешеходная зона в 8 микрорайоне, в Силино – Школьное озеро (западный берег), в Крюково – зона отдыха «Зеленый бор» в 23 микрорайоне. Кроме этого, в районе Савелки ведутся работы по благоустройству парка по месту жительства – «Спортивного бульвара».

Проекты благоустройства этих территорий разрабатывали профессионалы; в числе организаций, занимавшихся этой работой, был и наш «Зеленоградпроект». Отмечу, что «знаковые» объекты находятся на контроле Правительства Москвы. Так, концепция благоустройства зеленоградских территорий в феврале нынешнего года рассматривалась на заседании рабочей группы координационного совета при Правительстве Москвы по вопросам развития городской среды.

В настоящее время работы ведутся на всех объектах. В основном их выполняют районные ГБУ «Жилищник». Вместе с тем для работ, требующих специальной квалификации или оборудования, привлекаются субподрядчики.

Планы 2017 года будут выполнены, несмотря ни на какие капризы погоды. Кстати, два слова о них.

В конце прошлой недели на московский регион вновь обрушилась чрезвычайно мощная гроза – как уверяют синоптики, сильнейшая за последние 100 лет. По счастью, она не сопровождалась ураганным ветром, и в результате ущерб, нанесенный городскому хозяйству и жителям, оказался значительно меньше, чем после шторма в конце мая. Но экзамен на прочность для аварийных и коммунальных служб оказался очень строгим.

В Зеленограде на ряде улиц с потоками воды не справлялась ливневая канализация, появились подтопления, которые вызвали затруднения в движении транспорта. Для нашего округа такую ситуацию можно назвать уникальной. Но к чести наших коммунальщиков, испытание они прошли достойно.

Все службы работали слаженно, своевременно реагировали на аварийные ситуации, и уже на следующий день последствия разгула стихии были в основном ликвидированы. Погода в последнее время крайне нестабильна, и по напряженности работу коммунальных служб можно сравнить с работой пожарных. Молодцы, что справляются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати