RSS

За год в Зеленограде демонтировали 140 самовольно построенных объектов

14:22 07.07.2017
Демонтаж самостроя

Согласно адресному перечню земельных участков Зеленограда с признаками самовольного строительства за период с июля 2016 года по июль 2017 года было выявлено 188 объектов, из которых 104 объекта капитального строительства, 84 некапитальных объекта, в том числе 40 нестационарных торговых объектов и 44 объекта иного назначения.

Об этом сообщается в распоряжении префектуры №316-рп «О пресечении самовольного строительства на территории Зеленоградского административного округа города Москвы» от 28 июня 2017 года.

За последний год в Зеленограде было демонтировано 140 объектов, из которых 56 объектов капитального строительства (33 – в добровольном порядке, 23 – с привлечением ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО»), а также 84 некапитальных объекта.

Кроме этого, были приняты решения Градостроительно-земельной комиссии Москвы по сохранению 5 объектов капитального строительства с уплатой штрафных санкций в установленном порядке. Также шесть объектов были предложены к сохранению. А по 25 объектам, с зарегистрированными правами собственности либо поставленными на кадастровый учет, Департаментом городского имущества ведется претензионно-исковая работа по сносу самовольных объектов. При этом, в добровольном порядке, вне судебных разбирательств, собственниками строений демонтировано 3 объекта.

Факты самовольного строительства не подтверждены в 11 случаях.

– Юридическим отделом префектуры округа осуществляется претензионно-исковая работа по возврату в бюджет города Москвы денежных средств, использованных «Автомобильными дорогами» на проведение работ по освобождению земельных участков от незаконно возведенных построек. В суды было направлено 2 иска префектуры, оба удовлетворены в полном объеме, – отмечается в документе.

В целях выявления фактов самовольного строительства обеспечено взаимодействие управ районов с Госинспекцией по недвижимости города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати