RSS

Зеленоградцы приняли участие в концерте в рамках IV Форума регионов России и Белоруссии

14:50 13.07.2017
Зеленоградцы на концерте Россия-Белоруссия

В рамках IV Форума регионов России и Республики Беларусь 29 июня в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» под управлением Надежды Бабкиной прошел феерический концерт. По приглашению Зинаиды Драгункиной на концерте побывали 100 зеленоградцев.

Форум, завершившийся 30 июня, оказался чрезвычайно насыщенным и полезным для двух стран. Он проходил под эгидой проблем, связанных с интеграцией в сфере развития высоких технологий и инноваций. В Москве и гости, и россияне на представительной выставке демонстрировали интереснейшие разработки.

В работе форума приняли участие президент России Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Особенно важным и примечательным для зеленоградцев стало заявление Владимира Владимировича:

– Сегодня буквально на глазах формируется новый промышленный уклад, основанный на активном внедрении цифровых технологий, инновационных материалов, роботизации, «зеленой» энергетике. И от того, как мы с вами сможем ответить на эти технологические вызовы, будет зависеть долгосрочная конкурентоспособность наших стран, их позиции в глобальном разделении труда… от того, как мы будем это делать, будет зависеть в значительной степени наша судьба.

А после напряженного трудового дня гостей встречала Н.Бабкина. Как говорят наши сябры – белорусские друзья, «перш папрацуй, а тады й патанцуй», т.е. делу – время, потехе – час.

На концерте присутствовали председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Юрий Воробьев и другие официальные лица.

По приглашению председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации, депутата Мосгордумы от Зеленоградского округа Зинаиды Драгункиной на концерте побывали 100 наших горожан. И зрелище это оказалось великолепным.

Почин уступили, конечно, гостям: зрителей «заводили» суперпрофи из государственного ансамбля танца Беларуси. Их поддержал легендарный Анатолий Ермоленко и его группа «Сябры».

Зеленоградцы оказались среди самых активных зрителей. «Олесю!», «Олесю!», – раздавалось из нашего сектора.

Но как привечают гостей в Беларуси: «Дзе госць, там і Бог ёсць». Так к гостям относятся и россияне. Поплыли девушки-лебеди из столичного театра танца «Гжель».

А затем столь знакомую и близкую нам песню «Солнечный круг, небо вокруг…» выплеснул в зал Хор Турецкого и худенькая 11-летняя Эммануэль – дочка Михаила Турецкого.

А тому, что сотворила сама Надежда Бабкина со своими «соловушками», наверное, уже удивляться не стоит. Под «Барыню» девчата Надежды Георгиевны в русских национальных нарядах спустились в зал. Тут пошел пляс-хоровод.

И вот уже на сцене «зажигает» сам Михаил Владимирович Мясникович. Видно, «Барыня»-то для него не в диковинку. Потому что мы были, есть и будем народами-братьями. Иного не дано.

И спасибо огромное Зинаиде Федоровне за столь теплое внимание к жителям Зеленограда.

Владимир Михайлов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати