Наркологи рекомендуют москвичам ярче одеваться

17.07.2017

Яркая одежда

Врачи обеспокоены душевным состоянием граждан в условиях депрессивной погоды этого лета, сообщает Агентство «Москва».

Руководитель отдела терапии психических и поведенческих расстройств Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.Сербского Алла Аведисова рассказала, чем может быть чревата плохая погода для москвичей.

«Есть так называемые сезонные депрессии, которые привязаны к определенному времени года. Вполне могу допустить, что в этом году в связи с отсутствием лета, у некоторых людей организм дает знать, что это не лето, а осень, и могут возникать сезонные, осенние депрессии в летнее время. Человек чувствует сонливость, подавленность, у него может наблюдаться повышенный аппетит, повышенная чувствительность», - сказала А.Аведисова.

Директор НИИ наркологии Татьяна Клименко, в свою очередь, посоветовала москвичам почаще радовать себя - ярко одеваться и больше развлекаться, когда за окном пасмурно.

«Раз сейчас у нас осенняя погода, наша задача – добавить стимуляторов для своей сенсорной системы. Каждому человеку необходимо сделать свою жизнь более яркой. Например, ярче одеваться. Я бы рекомендовала женщинам как можно больше украшений. Поставить дома больше цветов, сменить темные шторы на яркие. Насытить жизнь яркими эмоциями – в выходные не сидеть дома, а выходить в парки, кино, театры», – пояснила Т.Клименко.

От себя можем добавить, что всячески поднимать себе настроение, наполняться новыми хорошими впечатлениями необходимо в любую погоду, и желаем зеленоградцам отличного самочувствия!