RSS

Зинаида Драгункина рассказала о реновации

11:13 19.07.2017
З.Драгункина

Председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти города Москвы в СФ Зинаида Драгункина в эфире «Радио Москвы» рассказала о работе над законом о реновации жилищного фонда в столице, реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, законодательных инициативах и планах Комитета СФ на перспективу.

Являясь соавтором закона о реновации, она указала на высокую гражданскую активность москвичей, широкое использование новых инструментов «Активный гражданин» и МФЦ. Сенатор сообщила, что в начале июля на ВДНХ в рамках шоу-рум по реновации были представлены квартиры с отделкой «под ключ», которые смоги увидеть все желающие москвичи. «Важно, как программа реновации будет реализовываться. Главное, чтобы при ее осуществлении не было формального подхода. Мэр Москвы взял программу под личный контроль», — подчеркнула Зинаида Драгункина.

Парламентарий проинформировала, что накануне сенаторы одобрили закон о мерах государственной поддержки детей – подкидышей. Она указала, что по действующему законодательству ребенок-сирота сохраняет право на получение пенсии по случаю потери кормильца не только в случае передачи его на воспитание, но и при усыновлении и получает эту пенсию до 18 лет или до 23 лет в случае обучения в образовательных организациях.

«Точно так же изначально предполагалось установить и по отношению к детям-подкидышам. Дети, которые никогда не знали своих родителей, по сути такие же сироты», — пояснила сенатор. Она сообщила, что вносила соответствующую поправку, но сняла ее по объективным причинам, в связи с отсутствием необходимого объема финансирования. «Полного равенства сегодня мы не достигли. Принимаемый закон – первый шаг», — считает Зинаида Драгункина.

Она выразила уверенность, что в рамках объявленного Указом Президента РФ 29 мая 2017 года Десятилетия детства, начиная с 1 января 2018 года, удастся в том числе установить единые правила государственной поддержки детям-сиротам и детям, чьи родители неизвестны.

Зинаида Драгункина также рассказала о состоявшемся «правительственном часе» с участием Министра юстиции РФ Александра Коновалова. Обсуждали особенности отбывания наказания осужденными женщинами, несовершеннолетними и инвалидами в исправительных учреждениях на территории страны.

Председатель Комитета СФ проинформировала о состоявшемся в конце мая заседании Координационного совета при Президенте по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей во главе с Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей, в том числе возрождении Евпатории как всероссийской детской здравницы.

Как сопредседатель Национальной родительской ассоциации Зинаида Драгункина рассказала о подготовке к Всероссийскому конкурсу «Семья года − 2017», который в масштабах всей страны проводится во второй раз.

Отдельное внимание сенатор уделила теме ЕГЭ, сохранению и развитию русского языка, а также мероприятиям Комитета СФ по вопросам ведения в предстоящую весеннюю сессию.

Радиоэфир. Часть 1

Радиоэфир. Часть 2

Радиоэфир. Часть 3


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати