RSS

В Зеленограде стартовал фестиваль цветов и варенья

18:21 20.07.2017
Фестиваль

20 июля удивило зеленоградцев не только теплым солнцем, отвоевавшим у туч свое место на небосклоне, но и очень необычной ярмаркой с фантастическими сладостями.

Фестиваль-ярмарка «Московское лето. Цветочный джем» в Зеленограде расположилась на Привокзальной площади под эстакадой – таким образом у фестиваля появился дополнительный навес, защищающий посетителей от частых дождей. Симпатичные ярмарочные домики украшены живыми петуниями, а неспешную прогулку покупателей от прилавка к прилавку сопровождают приятные мелодии французской гармоники.

Надо было видеть лица зеленоградцев, расплывающиеся в трогательных улыбках, когда они разглядывали выставленные на продажу баночки с вареньем, мороженое, мед и выпечку. Надписи на некоторых продуктах немного смущали и вызывали любопытство: хлопковый мед-суфле, джем из тыквы с индийскими пряностями, черное мороженое из черной клубники…

Но, как поделились продавцы, подобные товары пользуются наибольшим спросом. Особую популярность у зеленоградцев имело варенье с вишней и шоколадом и варенье из кокоса. Прилавок с мороженым за пять часов работы ярмарки и вовсе практически опустел – самый выскобленный лоток был у мороженого со вкусом «Малина-чили».

Необычность ярмарки заключается в сопровождающих ее мероприятиях. Сегодня мы, например, застали мастер-класс для детей по украшению свечек.

Надо заметить, что в первый день работы фестиваль не расцвел полностью, в буквальном смысле. В скором времени здесь будет проходить конкурс по оформлению клумб «Цветники на окружных площадках», и для работ участников уже подготовлено место.

Информацию о мероприятиях ярмарки можно прочитать по ссылке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати