RSS

Cезонные торговые объекты востребованы зеленоградцами

15:27 21.07.2017
Торговые объекты

На коллегии префекта был рассмотрен вопрос об организации работы сезонных объектов сферы торговли и услуг на территории Зеленограда.

С основным докладом выступил заместитель префекта Дмитрий Лавров, cодокладчиками были глава управы района Крюково Андрей Журавлев, начальник управления мониторинга территорий ГКУ Москвы «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости» Алексей Рожков и начальник станции по борьбе с болезнями животных ЗелАО, главный государственный ветеринарный врач округа Василий Дручинин.

К сезонным нестационарным объектам торговли (НТО) в Зеленограде относятся бахчевые развалы, елочные базары, киоски с мороженым и прохладительными напитками (в летнее время) и горячими напитками (зимой), лотки с клубникой и земляникой, а также ролл-бары «Квас».

Расположение НТО в округе предполагает, что торговые точки не будут мешать проезду транспорта и передвижению пешеходов, не нарушат архитектурный облик города. В настоящее время в план размещения нестационарных объектов входят 133 НТО, из них 27 сезонных.

На сайте окружной газеты подведены итоги опроса, посвященного теме востребованности сезонных объектов сферы торговли и услуг. 59% проголосовавших считают, что в округе имеется достаточное количество сезонных НТО, 79% нравится их оформление и 28% пользуются ими регулярно. Наиболее популярны среди зеленоградцев – бахчевые развалы со свежими дынями: 25% горожан закупают их именно здесь.

– По итогам голосования стало понятно, что сезонные торговые объекты востребованы гражданами, – подытожил Д.Лавров. – Вместе с тем выявлены проблемы с размещением НТО в зонах отдыха горожан. В связи с погодными условиями лотки с мороженым на пляжах оказались не востребованы.

В холодное время года согласно новым правилам они обязаны быть перепрофилированы в киоски с горячими напитками и выпечкой. Зимой же установка НТО в зонах летнего отдыха нецелесообразна, поскольку горожане в это время года их не посещают.

Предприниматели, получившие право торговли в зонах отдыха, терпят убытки и в следующем году могут отказаться от участия в аукционе. По этому вопросу мы готовим обращение в Департамент торговли и услуг Москвы о внесении соответствующих изменений в нормативные акты.

А.Журавлев рассказал о состоянии сезонных объектов торговли и услуг на подведомственной ему территории. В частности, он отметил, что спрос на летние кафе у жителей возрос, и, несмотря на погодные условия, в Крюково оборудовано 9 таких объектов. Бахчевые развалы в Крюково также пользуются большим спросом – здесь ежедневно реализуется до 500 кг арбузов и дынь.

Как отметил в своем выступлении А.Рожков, состояние летних кафе в ЗелАО не вызывает нареканий. В ходе проверок в нынешнем году не было выявлено ни одного нарушения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати