RSS

В следующем году в 13 корпусах Матушкино начнется капитальный ремонт

18:12 03.08.2017

Капитальный ремонт12 жилых многоквартирных корпусов в 4 микрорайоне и один дом во 2 микрорайоне Зеленограда попали в краткосрочную городскую программу проведения капитального ремонта. Работы планируется начать уже в следующем году.

Об этом сообщается в решении муниципального округа Матушкино. Местные депутаты согласовали проект адресного перечня многоквартирных домов, расположенных в районе, периодом проведения капитального ремонта в которых в соответствии с региональной программой являются 2018-2020 годы.

Капитальный ремонт будет проведен в корпусах 231, 402, 406, 407, 409, 410, 432, 435, 436, 438, 439, 441 и 442. Больше половины из утвержденных домов располагаются вдоль Центрального проспекта со стороны 4 микрорайона (корпуса 438, 439, 436, 435, 406, 407, 402). В некоторых из этих корпусов планируется обновить фасады, а это значит, что одна из центральных улиц округа станет еще более привлекательной и обновленной.

Согласно данным интерактивного сервиса региональной программы капитального ремонта Москвы на 2015-2044 годы, в отмеченных выше корпусах различные работы капремонта пройдут в разные периоды. Если брать ближайший временной отрезок (2018-2020 годы), то основные работы в этих корпусах будут сосредоточены на ремонте внутренних инженерных систем и фасадов.

Так, в ближайшие два года в корпусе 231 планируется привести в порядок инженерные системы холодного и горячего водоснабжения (стояки), систему водоотведения (стояки и сборные трубопроводы), теплоснабжения (стояки), фасад и внутренний водосток.

В корпусе 402 пройдут аналогичные работы, к которым добавится ремонт разводящих магистралей холодного и горячего водоснабжения, при этом не будут ремонтировать внутренний водосток и систему теплоснабжения.

В корпусе 406 отремонтируют системы холодного (стояки) и горячего (стояки и разводящие магистрали) водоснабжения, системы водоотведения и теплоснабжения (стояки и разводящие магистрали), фасад и кровлю.

В корпусе 407 работы капитального характера затронут стояки холодного и горячего водоснабжения, разводящие магистрали горячего водоснабжения, системы водоотведения и теплоснабжения (стояки и разводящие магистрали), фасад и кровлю.

В корпусе 409 приведут в порядок системы холодного и горячего водоснабжения (стояки), систему водоотведения (стояки и сборные трубопроводы), мусоропровод, фасад и внутренний водосток.

В корпусе 410 отремонтируют стояки холодного и горячего водоснабжения, стояки системы водоотведения, мусоропровод, фасад, кровлю и внутренний водосток.

В корпусе 432 приведут в порядок стояки и разводящие магистрали холодного и горячего водоснабжения, мусоропровод и фасад.

В корпусе 435 капитально отремонтируют стояки и разводящие магистрали холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, а также кровлю.

В корпусе 436 работы коснутся стояков и разводящих магистралей горячего и холодного водоснабжения, теплоснабжения, внутридомовой системы дымоудаления и противопожарной автоматики, кровли.

В корпусе 438 и корпусе 439 приведут в порядок стояки холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, внутридомовую систему дымоудаления и противопожарной автоматики, кровлю.

В корпусе 441 отремонтируют стояки холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, мусоропровод и фасад.

В корпусе 442 приведут в порядок стояки холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, мусоропровод, фасад и кровлю.

Присутствующий на заседании Совета депутатов заместитель главы управы района Матушкино по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства Дмитрий Уваров отметил, что в преддверии начала проведения капитального ремонта, с жителями каждого корпуса, попавшего в программу, будут проведены встречи, а также выбрана инициативная группа. В открытии работ и приемке также будут участвовать депутаты муниципального округа.

Напомним, на период 2017-2018 годов в районе Матушкино планируется капитально отремонтировать еще 15 многоквартирных корпусов в 1 и 4 микрорайонах (адреса). В этих домах также предполагается сосредоточить работы на внутренних инженерных коммуникациях, а в некоторых корпусах привести в порядок фасады, кровлю и мусоропровод.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати