RSS

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

18:41 11.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин11 августа столичный градоначальник Сергей Собянин проинспектировал хода работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники». В ходе своего визита мэр Москвы обратился к москвичам с предложением почаще проводить здесь выходные.

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», – подчеркнул Сергей Собянин.

В ходе осмотра территории олимпийского комплекса Сергей Собянин также напомнил, что в «Лужниках» продолжается строительство крупнейших объектов, в том числе Центра художественной гимнастики.

В ходе осмотра мэр также посетил строящийся бассейн «Лужники». По словам, генерального директора КП БСА «Лужники» Марата Хафизова основные работы будут закончены на объекте до конца следующего года. Предполагается, что бассейн сможет принимать до 10 тысяч человек в день. Комплекс, в частности, будет оборудован плавательным бассейном на 10 дорожек, волновым бассейном, аквазоной. Также планируется оснастить комплекс гимнастическим залом и академией бокса.

Главным преимуществом «Лужников» станет уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном, соответствующее всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА.

Под самим полем создан полутораметровый «пирог», состоящий из систем дренажа, обогрева, полива, аэрации, мониторинга агротехнических характеристик газона. Всего под полем было проложено 35 км труб. В частности, система полива состоит из 35 оросителей, а в техническом помещении установлено 6 ёмкостей размером 8 тысяч литров каждая.

Благодаря системе обогрева, обеспечивавшей устойчивую температуру +15 С˚, и специальной системе, имитировавшей солнечный свет, газон сохранил натуральное покрытие и зимой 2016-2017 гг. С установлением плюсовой температуры с газона было снято специальное защитное покрытие и произведен дополнительный посев семян.

В настоящее время трава проросла на глубину 15-17 см. На поле можно играть в футбол.

Московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 году. Частичная реконструкция стадиона проводилась к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х гг.

Нынешняя – самая масштабная – комплексная реконструкция стадиона «Лужники» в Москве была проведена в 2014 г. – мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» – ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати