RSS

В Крюково и Матушкино появились новые детские площадки

12:03 18.08.2017

Активный гражданинТеперь юным зеленоградцам есть, где развеяться в часы отдыха. Детские площадки появились в 1, 14 и 15 микрорайонах Зеленограда благодаря голосованию жителей на сервисе «Активный гражданин».

За новые игровые комплексы ратовало множество родителей, бабушек, дедушек. И ожидания их не подвели – горки и качели с уникальным дизайном, напоминающим средневековые замки и космические корабли, очень понравились детям.

На территории спорткомплекса парковой зоны «Быково болото» установили тематическую детскую площадку с окнами-иллюминаторами на перегородках, прозрачными деталями горок, антеннами на крышах. Надпись «Добро пожаловать», написанная на игровом комплексе, намекает, что дети увлекательно проведут здесь время. В игровую площадку встроено множество головоломок.

Площадка между корпусами 1504 и 1505 – миниатюрный парк развлечений, где ребята могут блуждать по переходам и коридорам настоящей крепости с зубцами и узкими окнами, преодолевая подвесные мосты и канатные дороги. Детская фантазия может вовсю разгуляться – антураж соблюден, пространства много, места для игр хватит всем. Конструкция оборудована башней и множеством горок, рядом есть карусели, качели, песочница, лавочки для родителей.

Детская площадка в 14-м микрорайоне находится на территории парковой зоны «Живые камни». Ее вид сразу говорит о том, что художник-дизайнер вдохновлялся русскими народными сказками – теперь дети могут порезвиться на горках-теремках и покататься на щуке, некогда одарившей Емелю ездовой печью.

– Мы переехали сюда примерно два года назад, – говорят супруги Панковы, родители мальчиков, играющих на площадке. – Поэтому не застали того времени, когда никакого парка не было. Но вот свекровь – старожил Крюково – не нарадуется. Раньше здесь был классический спальный район – мест для досуга и отдыха, как вы понимаете, немного. А сейчас он все больше и больше напоминает старый город – мама и не думала, что здесь все будет так выглядеть. Да и мы рады: чем больше мест, где можно погулять с детьми, тем лучше. Площадку поставили хорошую, а главное, безопасную и совсем рядом. Да и ребятам нравится.

Работы над детскими площадками прошли на средства, полученные в том числе от платных парковок. У москвичей была уникальная возможность принять участие в формировании программы благоустройства и самостоятельно определить объем работ в своем районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати