RSS

ФК «Зеленоград» провел фееричный матч за выход в финал Кубка Москвы по футболу

15:53 28.08.2017

ФутболВ июне 2016 года ФК «Зеленоград» при драматических обстоятельствах пробился в полуфинал Кубка Москвы среди ЛФК. За 20 минут до конца основного времени зелено-белые проигрывали «Росичу» 1:3, но сократили отставание на 82-й минуте, а сравняли счет на 3-й минуте компенсированного времени. Потом была выиграна серия пенальти. Тот прорыв в 1/2 финала потянул на эпитет «героический», но полуфинал Кубка Москвы 2017 года на поле стадиона «Ангстрем» между «Зеленоградом» и «Араратом-2» превзошел эту игру.

Матч складывался для «Зеленограда» очень трудно: боевитый соперник создал массу проблем. В безголевом 1-м тайме «Арарат-2» был острее в атаке, а на 48-й и 61-й минутах состоялись две комбинации, закончившиеся точными ударами в правый от вратаря Михаила Петрущенкова нижний угол. Как и в матче с «Росичем» в 2016-м, «Зеленоград» уступал два мяча. Времени в распоряжении было чуть больше получаса, но с нужной частотой моменты у ворот гостей стали возникать с 74-й минуты. Да и «Арарат-2» старался закрепиться на счете 2:0.

Первый гол «Зеленограда» состоялся лишь на 86-й минуте. В штрафной зеленоградцы удачно поборолись за мяч, завершил усилия партнеров пробивший с линии вратарской Бека Циколия. В добавленное ко 2-му тайму время Виктор Воробьев пробил из-за штрафной, случился рикошет, вратарь, уже упав, смог ногой остановить мяч, но подоспел с добиванием Сергей Кутузов – 2:2.

«Зеленоград» спасся от поражения в основное время, а в дополнительные полчаса сломил «Арарат-2». На 94-й минуте Воробьев издали забросил мяч в штрафную, поборолся Асен Димитров, первый удар Кутузова принял на себя игрок гостей, но повторный достиг цели – 3:2. Через 4 минуты Циколия скрытым пасом вывел Кутузова один на один с вратарем, форвард сделал «хет-трик».

Во второй добавленной 15-минутке состоялся второй зеленоградский «хет-трик». Циколия получил перевод Кутузова, выдержал паузу и точно ударил в нижний угол с линии штрафной – 5:2. Затем Кутузов головой отпасовал на Циколия и тот из пределов штрафной направил мяч в дальний угол. Отметим, что Циколия и Кутузов вышли на замену по ходу 2-го тайма. За снос Клюева в штрафной «Арарата-2» был назначен пенальти, голкипер Петрущенков пробил уверенно – 7:2!

Вот так ФК «Зеленоград» превратил неудачно складывавшийся большую часть времени матч в свой триумф, проявив характер и волевые качества. Зеленоградцы в пятый раз подряд сыграют в финале Кубка Москвы. Соперником станет команда «Локомотив» U-19.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати