RSS

На миграционный учет в Зеленограде поставлено около 13 тысяч иностранцев

12:54 30.08.2017

Миграционный учетВ этом году на миграционный учет в Зеленоградском округе поставлено около 13 тысяч иностранных граждан, прибывших работать или учиться.

По словам Бориса Баршева, начальника отдела по вопросам миграции УВД по Зеленограду, в округе ситуация с нелегальным мигрантами достаточно спокойная.

– У нас нет такого большого количества нарушений в этой сфере, как в более крупных районах Москвы, поделился Борис Баршев в интервью радио «Зеленоград сегодня».

Самые частые нарушения миграционного учета в Зеленограде – работа без патентов и других разрешающих документов, уведомлений и трудовой договоренности. Бывает и так, что иностранные работники имеют патент на работу, но в другом регионе. Чаще всего «грешат» страны СНГ.

Величина организаций, где работодатель принимает нелегальных рабочих, варьируется от малых, до довольно крупных. При этом, как поделился майор полиции, на крюковском рынке работник без документов – единичный случай, а вот строительные компании зачастую пренебрегают миграционными законами.

– Иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу, мы определяем проверками: приезжаем в организацию вместе с сотрудниками МВД Зеленограда. Участвует и прокуратура, и сотрудники ФСБ, бывают и мероприятия, в которых задействованы практически все службы. В большинстве своем проверки осуществляются перед какими-либо общественно значимыми событиями, массовыми гуляниями. В случае выявления нелегальных работников, работодателю грозит штраф от 400 до 800 тысяч рублей за одного человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати