RSS

Зеленоградцы оплатили долги по ЖКУ после ареста банковских счетов семьи

14:51 05.09.2017

ФССПЗеленоградские судебные приставы наложили арест на расчетные банковские счета всех членов одной из семей Зеленограда из-за того, что они уклонялись от уплаты задолженностей по жилищно-коммунальным услугам в размере 82 тысяч рублей. Мера оказалась действенной – должники оплатили долги в считанные дни.

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Как сообщили в ведомстве, приставы Зеленограда возбудили исполнительные производства о взыскании в солидарном порядке с семьи из пяти человек задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в размере свыше 82 тысяч рублей. Должники были надлежащим образом уведомлены о возбужденных исполнительных производствах, однако от оплаты задолженности продолжали уклоняться, ссылаясь на переезд двух членов семьи и их фактическое проживание по другому адресу.

С целью установления имущественного положения должников судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и банки. В результате удалось выявить и арестовать расчетные счета всех недобросовестных потребителей жилищно-коммунальных услуг.

– Лишившись возможности использовать денежные средства на банковских счетах и осуществлять соответствующие операции, должники в считанные дни погасили задолженность в полном объеме и предоставили документы, подтверждающие произведенную оплату, в отдел судебных приставов. После перечисления денежных средств взыскателю исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, – рассказали в пресс-службе службы судебных приставов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати