RSS

Дата-центр CloudDC в ОЭЗ «Зеленоград» приобрел системный интегратор «Роснефти»

15:52 05.09.2017

Дата-центр CloudDC в ОЭЗ «Зеленоград» приобрел системный интегратор «Роснефти»Сибирская интернет-компания «Сибинтек», которая является внутренним IT-интегратором ПАО «НК Роснефть», приобрела на площадке «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград» дата-центр CloudDC, который принадлежал ООО «АйЭмТи».

Об этом сообщает интернет-издание о высоких технологиях CNews. «Сибинтек» приобрела уже готовый дата-центр на 150 стоек для того, чтобы не тратить время на создание собственной инфраструктуры и ее сертификацию.

– Поскольку дата-центр находится в особой экономической зоне, он вправе пользоваться налоговыми льготами – в частности, не платить таможенные пошлины за ввоз оборудования и налог на имущество. Также для него будут снижены выплаты по страховке и налог на прибыль, – отмечается в информационном сообщении CNews.

«Сибинтек» планирует использовать приобретенный дата-центр для оказания облачных услуг и консолидации информационных ресурсов. Также в нем будут храниться и обрабатываться данные промышленного интернета вещей. Кроме того, CloudDC будет использоваться как площадка для проведения испытаний в сфере цифрового предприятия. Ряд таких испытаний предусматривается договоренностью с американским производителем техники General Electric.

В настоящий момент «Роснефть» разрабатывает так называемую стратегию-2022, которая предусматривает внедрение цифровой модели работы в компании. Согласно этой же программе на добывочных и нефтеперерабатывающих объектах для повышения эффективности работы должны быть внедрены современные цифровые решения. В их число входит удаленный мониторинг, а также диагностика и управление производством на основе обработки больших данных, предиктивной аналитики и самообучающихся нейросетей.

Дата-центр CloudDC компании «АйЭмТи» был построен в Алабушево в июне 2015 года, и с этого же времени приступил к своей работе. Компания стала первым функционирующим резидентом площадки ОЭЗ «Зеленоград». Дата-центр изначально специализировался на облачных сервисах.

Через год, в августе 2016 года, «АйЭмТи» завершила строительство комплекса зданий на своем участке. К дату-центру площадью 1,9 тыс. кв. м добавился административный объект площадью 2 тыс. кв. м, а также появилась зона парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати