RSS

Зеленоградские объекты благоустройства отмечены наградами Правительства Москвы

15:57 05.09.2017

Объекты благоустройстваТри объекта благоустройства Зеленограда отмечены благодарственными письмами Мэра Москвы. Все они стали лауреатами городского конкурса благоустройства в различных номинациях.

Об этом сообщил начальник Управления ЖКХ и благоустройства префектуры округа Сергей Галустов.

– В номинации «Самая благоустроенная территория парка» отмечена новая спортивно-рекреационная зона «Зеленый бор» в 23 микрорайоне. В номинации «Самая благоустроенная зона отдыха, в том числе с водными объектами» лауреатом конкурса стала отремонтированная зона отдыха «Быково болото». А в номинации «Лучший проект благоустройства, выполненный за счет инвестора» комиссией была отмечена «Площадь часов» в МЖК, – рассказал Сергей Галустов.

Церемония награждения состоится во Дворце спорта «Лужники» 6 сентября.

Напомним, московская комиссия по ЖКХ и благоустройству посетила наш округ в начале августа. Эксперты познакомились со знаковыми объектами благоустройства, выполненными в Зеленограде этим летом. А 14 июля в ходе своего визита мэр Москвы Сергей Собянин воочию увидел, как благоустраивается МЖК.

Справка

Спортивно-рекреационная зона «Зеленый бор» и зона отдыха «Быково болото» в этом году попали в городскую программу благоустройства знаковых объектов. И если спортивная зона в 1 микрорайоне капитально ремонтировалась, то площадка в 23 микрорайоне создавалась с нуля. Работы проходили при активном участии префектуры округа и управ районов силами районных ГБУ «Жилищник». На эти благоустроительные цели были выделены серьезные средства, и все они были успешно освоены – зеленоградцы получили новые объекты, где можно отдыхать и заниматься спортом.

«Площадь часов» была открыта в МЖК в октябре прошлого года, и дополнила собой уникальный архитектурно-благоустроительный ансамбль микрорайона. Финансирование проекта осуществлялось организацией НП МЖК «Зеленоград» – генеральным застройщиком и инвестором строительства Молодежного жилого комплекса в рамках реализации программы Правительства Москвы по созданию народных парков. Идея необычного проекта принадлежит председателю НП МЖК «Зеленоград» Александру Раптовскому. Чуть позже «Площадь часов» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая городская площадь, выложенная брусчаткой круглой формы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати