RSS

В зеленоградских зонах отдыха у водоемов появятся тележки с мороженым и напитками

15:59 05.09.2017

Тележки с мороженным и напиткамиСледующим летом на популярных среди жителей зонах отдыха у водоемов Зеленограда будут работать передвижные торговые тележки с мороженым и прохладительными напитками. Об этом сообщил заместитель префекта округа Дмитрий Лавров:

– С такой инициативой выступил префект округа Анатолий Смирнов, озвучив свое предложение на одной из коллегий, посвященных вопросам потребительского рынка и услуг. Управление торговли и услуг префектуры округа совместно с Департаментом торговли и услуг Москвы проработало данный вопрос.

Проблема состояла в том, что ранее такого сезонного объекта, как тележка с мороженым и напитками, работающая только в летний период, не существовало. Согласно существующим правилам, такие тележки должны работать круглогодично: летом они торгуют мороженым и напитками, а зимой – выпечкой и чаем/кофе. И предприниматели, которые получают право торговли в таких объектах, оплачивают годовую аренду. Один из ярких примеров: тележки на Крюковской и Привокзальной площадях у станции Крюково.

Вместе с тем, мы не могли поступить так же, как организовано торговое обслуживание населения у водоемов на основной территории Москвы. Эти водоемы, как правило, являются частью парков, подведомственных Департаменту культуры Москвы, либо являются природными территориями, подведомственными Департаменту природопользования и охраны окружающей среды. Балансодержатели на таких объектах имеют право организовывать торговлю по своему усмотрению.

Зеленоградские же водоемы являются городскими территориями, и торговое обслуживание на них обеспечивает Департамент торговли и услуги Москвы. И именно по этой ведомственной линии не существовало сезонного объекта, торгующего мороженым и напитками только в летний период.

С учетом востребованности сезонных объектов в летнее время в зонах отдыха, Управлением торговли и услуг префектуры округа совместно с управами районов определены места установки торговых точек. Они появятся у Михайловского пруда в 15 микрорайоне, у Большого городского пруда, у Черного озера, а 2 тележки будут работать на берегу Школьного озера (у пляжной зоны и у сцены).

Префектура округа направила в адрес Москомархитектуры запрос на разработку проектов размещения сезонных объектов, после чего среди предпринимателей будут проведены аукционы на ведение торговой деятельности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати