RSS

Росреестр по Москве сообщает, что "Зарядье" и "Лужники" зарегистрированы и готовы к открытию

16:37 08.09.2017
Росреестр
Сотрудники Управления Росреестра по Москве совместно со специалистами столичной Кадастровой палаты зарегистрировали более 270 объектов парковой зоны "Зарядье" и спортивного комплекса "Лужники", осуществив постановку на кадастровый учет и регистрацию прав, а в необходимых случаях – передачу объектов в оперативное управление. Работа была выполнена в сжатые сроки с целью провести весь объем учетно-регистрационных действий по новым объектам ко Дню 870-летия Москвы.

Общая площадь парка "Зарядье" – более 13 гектаров. Грандиозная рекреационная зона создана с нуля у самых стен Кремля. Общая площадь объектов – около 80 тыс. кв. метров. В их числе – "Парящий мост", многофункциональный концертный зал филармонии, "Стеклянная кора", подземный пешеходный переход с подземным музеем, Москворецкая набережная с причалом и другие. В общей сложности ко Дню города Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 169 объектов парковой зоны, которые стали собственностью города Москвы.

Также в ускоренном режиме и на особом контроле был осуществлен первый этап регистрации прав на объекты спортивного комплекса "Лужники". Речь идет о 104 объектах, включая инженерные сети, спортивные площадки, сооружения и входные павильоны, системы обеспечивающие безопасность. Ранее, в связи с подготовкой стадиона к футбольному Чемпионату мира 2018, Управление зарегистрировало право собственности города на реконструированную Большую спортивную арену, площадь которой увеличилась с 134 до 221 тысячи квадратных метров.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

"По поручению заместителя Министра экономического развития Российской Федерации – руководителя Росреестра Виктории Абрамченко работа по регистрации "Зарядья" и "Лужников" велась в тесном взаимодействии с Правительством Москвы и со всеми, кто имел и имеет отношение к появлению в нашем городе этих уникальных территорий. Управление осуществляло предварительную проверку документов, необходимых для ввода объектов в эксплуатацию, чтобы едва получив разрешение на ввод – тут же вносить их в кадастр и регистрировать права. В таком конвейерном режиме мы работали все лето 2017 года, но особенно напряженно – в течение последних двух недель. Выражаю благодарность всем коллегам, которые обеспечили этот достаточно трудоемкий процесс. На мой взгляд, взаимодействие всех структур – строителей, департаментов города, кадастровых инженеров, специалистов Филиала Кадастровой палаты по Москве, регистраторов Росреестра – было близко к идеальному".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати