RSS

В 23 микрорайоне появилась еще одна точка раздельного сбора мусора

17:33 08.09.2017
Мусор

«МСК-НТ» открыло в Зеленограде новый пункт раздельного сбора отходов у корпуса 2301а.

Оператор Правительства Москвы по вывозу мусора и экологически безопасной утилизации твердых коммунальных отходов в Зеленограде компания «МСК-НТ» продолжает расширение территорий, оснащенных пунктами раздельного сбора мусора (РСО) в нашем округе.

Новый сеточный контейнер для раздельного сбора отходов (металла, макулатуры, пластика, стекла) установлен в районе Крюково у корпуса 2301а. Теперь жители соседних домов, желающие сдать предварительно отсортированные отходы, пригодные для вторичной переработки, могут это сделать и внести свой вклад в дело сохранения экологии региона.

Отсортированные жителями и отправленные в контейнер РСО отходы вывозятся специальным автотранспортом, собирающим по маршруту только отсортированные отходы. Вывозимые полезные фракции вторсырья принимаются на предприятии сортировки. Здесь заранее отделенное жителями вторсырье от пищевых фракций, проходит дополнительную сортировку и отобранные полезные фракции отправляются на предприятия переработки вторсырья.

Чистое сырье удобно для обработки на поточных линиях заводов сортировки. Также предприятия-заготовители вторичного сырья и его переработки охотнее принимают фракции, чистые от пищевых отходов.

– Чистые пластиковые бутылки при переработке не засоряют шнеки и форсунки оборудования по изготовлению ПЭТ-гранулята. Отделенная от пищевых отходов бумага не превращается в «сырую кашу» на поточных линиях сортировки. Кроме того, выбор такой макулатуры из идущих в потоке фракций становится удобным и эффективным, – рассказали в «МСК-НТ».

Новый пункт РСО стал уже пятым в самом молодом микрорайоне Зеленограда. В августе «МСК-НТ» установило здесь 4 сетчатых контейнера (у корпусов 2307а, 2305б, 2304 и 2303). Также новые мусоросборники появились в Силино.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати