RSS

ООО «Элма-Пасты» развивает собственное производство

13:54 11.09.2017

ООО "Элма-пасты"Благодаря индивидуальному подходу к каждому заказчику, зеленоградское предприятие ООО «Элма-Пасты» оказывает серьезную конкуренцию зарубежным поставщикам в Россию промышленных порошков, паст и растворов из драгоценных металлов. Компания сотрудничает с большим количеством российских предприятий, поставляя для них продукцию самого разного назначения – до 100 номенклатурных наименований.

Об основных направлениях деятельности и перспективах развития ООО «Элма-Пасты» в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда рассказал гендиректор предприятия Игорь Матвеев.

На российском рынке «Элма-Пасты» появилось в 1994 году, будучи ранее структурным подразделением НПО «Элма». Компания специализируется на разработке и производстве материалов и изделий на основе драгоценных, цветных и редких металлов, в том числе порошков, паст, соединений, сплавов, тонкопленочных элементов из золота, серебра, палладия, платины, а также выдувке стекла. Данная продукция, как правило, применяется в сложных и чувствительных механических элементах (контактных группах, двигателях, датчиках, блоках управления) для образования связки и проводимости.

ООО «Элма-Пасты» работает на территории Южной промышленной зоны, занимая отдельный корпус площадью более 800 кв. м.

– На нашем рынке сегодня сложилась серьезная конкуренция с зарубежными поставщиками, например, американской компаниейDuPont и немецким химическим производителем Heraeus. Однако если они поставляют единичные номенклатурные наименования, которые необходимо подстраивать в производство, то мы работает индивидуально. Например, если предприятию нужны сетчатые трафареты, мы работаем с ними, а если с металлическими – то с ними. Для каждого заказчика имеем и соответствующий набор керамики, и производственный контроль. Поэтому нашу продукцию мы отгружаем малыми партиями, но часто. Это позволяет нам занимать свое крепкое место на российском рынке, – рассказал Игорь Матвеев.

В последнее время «Элма-Пасты» демонстрирует поступательное развитие. Так, были освоены новые технологии, приобретено около 30 единиц нового оборудования, проведен капитальный ремонт помещений. В производственной линии компании работают машины для смешивания, вакуумные шкафы, реакторы, смесители, высокотемпературные печи для изготовления стекла, наборы мельниц для помола, конвейерные печи. Это дорогостоящее оборудование, среди которого много российского.

В планах у руководства предприятия – продолжить модернизацию производства и освоить новые направления развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати