RSS

«Зачетные» команды «Спутника» взяли 10 очков в матчах со «Строгино-2»

14:19 11.09.2017
ФутболВ 19-м туре Первенства России среди ДЮСШ (зона «Москва», Премьер-группа) футбольные команды СШ №112 «Спутник» дома играли со «Строгино-2».

На стадионе «Ангстрем» играли команды трех «зачетных» возрастов. Удачно сложился дебют матча для «Спутника»-2003. На 2-й минуте Кирилл Беселев в центре поля отвоевал мяч, Иван Попов сделал пас Вячеславу Лазуткину, тот в штрафной обманул защитника и точно пробил в нижний угол – 1:0. Затем вратарь строгинцев парировал дальний удар Попова. Завладев мячом, Попов вошел в штрафную и пробил, вратарь рукой остановил мяч, Эрик Казарян упустил возможность добить. После навеса Попова Мухаммед Гасанов в прыжке ударил слета – мяч, задев перекладину, вылетел за пределы поля. Два удара Казаряна со средних дистанций цели не достигли.

Довольно опасный момент создало и «Строгино-2», но с нескольких метров игрок желто-синих пробил слабо. Беселев слева подал угловой, Денис Князев головой ударил выше ворот. На 25-й минуте Даниил Хохлов пробил издали, мяч угодил в штангу, добивание Казаряна парировал голкипер. Не повезло Казаряну и в моменте, когда он бил головой после подачи с углового Беселева – мяч попал в стойку. Возможность сравнять счет строгинцы упустили в конце 1-го тайма.
В начале второй половины «Спутник» едва не пропустил, а потом забил второй мяч. Гасанов прошел по левому краю и навесил, Казарян не смог пробить, но откинул мяч Беселеву, забившему гол ударом с линии вратарской. Казарян вывел на ударную позицию Кирилла Феоктистова, голкипер спас ворота в «ближнем бою». Из-за штрафной строгинец пробил впритирку со штангой ворот Валентина Мальцева – 2:1. Феоктистов после паса Казаряна вошел в штрафную и ударил, голкипер поймал мяч. Попов стартовал со своей половины, по центру прошел сразу четверых соперников, вышел один на один и ударил мимо вратаря – 3:1! После длинного паса Беселева Казарян убежал к воротам и в штрафной был сбит голкипером. У Попова с пенальти не получился удар, вратарь мяч отбил, сорвалось у Попова и добивание. На последней минуте матча за фол капитана «Спутника» Владимира Мартынова был назначен пенальти. После точного удара с «точки» был дан финальный свисток. «Спутник» выиграл 3:2.
В матче команд на год старше борьбы было много, но до острых моментов долгое время дело не доходило. За 2 минуты до свистка на перерыв Андраник Бгдоян сделал передачу по воздуху, строгинцы позиционно ошиблись, Алексей Жуков вышел на рандеву с вратарем и отправил мяч в нижний угол – 1:0. С начала 2-го тайма «Спутник» контролировал ход игры. Упустили моменты Голубев, Бгдоян, Семенов, Жуков. Но в одном из моментов вратарь «Строгино-2» оказался застигнутым врасплох после удара Жуков со штрафного почти от левой бровки – 2:0. Гости заменили стража ворот, новый голкипер лишил Жукова возможности сделать «хет-трик». В последние минуты «Спутник» уверенно довел игру до победы с «сухим» счетом («на ноль» отыграл Алексей Аксенов).
В матче команд 2000 г.р. первый острый момент остался за «Спутником». На 5-й минуте Вадим Авраменко навесил от лицевой линии, Никита Рыгин четко пробил головой, вратарь продемонстрировал отличную реакцию. По ходу 1-го тайма «Спутник» чаще доводил свои атаки до ударов (чаще издали), но забить гол не удавалось. Вратарю хозяев Кириллу Семенюку пришлось потрудиться ближе к перерыву. На перерыв соперники ушли при счете 0:0. В начале 2-го тайма прорыв Андрея Романова по левому краю увенчался прострелом, вратарь прервал не слишком уверенно, но Авраменко и Рыгину не удалось переправить мяч в сетку. Зато в другом случае голкипер «Строгино-2» самоотверженным броском в ноги помешал Авраменко. Семенюк спас ворота, когда вовремя встретил прорвавшегося в штрафную соперника. В старании обеим команд нельзя было отказать, но в концовке никому из соперников не удалось совершить необходимый для победы рывок. Ничья – 1:1.
На стадионе «Луч» играли команды 2004 и 2001 гг.р. В игре футболистов 2004 г.р состоялся быстрый гол. После паса Георгия Саркисова Александр Гаврилов практически с линии штрафной пробил в левый от вратаря угол. Григорий Тазин забил второй гол дальним ударом под перекладину (голевой пас на счету Артема Попова). Во 2-м тайме «Спутник» из всех созданных моментов реализовал лишь один. Попов совершил длительный рывок по правому флангу и точно пробил. А еще при счете 2:0 Попов отметился могучим ударом со штрафного: мяч попал в перекладину и вылетел в поле. «Строгино-2» не удалось огорчить вратарей «Спутника»: Ивана Скобелева и заменившего его по ходу 2-го тайма Артема Мешалкина.
На высоких скоростях проходил матч команд 2001 г.р. Чаще напряжение возникало у ворот «Спутника», защищаемых Дмитрием Рванкиным. Но могло сложиться так, что первый гол забили бы зелено-белые. Кирилл Русов отправил мяч в штрафную, Александр Родионов, несмотря на присутствие защитников, исхитрился протолкнуть мяч мимо вратаря, но снаряд наткнулся на штангу, после чего был отправлен за пределы поля. В самой последней атаке 1-го тайма «Строгино-2» открыло счет. Во второй половине «Спутник» с полной самоотдачей старался исправить положение, при этом неоднократно рискуя пропустить еще. Лишь финальный свисток остановил атаки. Единственное поражение «зачетной» команды «Спутника» в туре – 0:1.

Перед играми 2004 и 2001 гг.р. состоялся матч футболистов 2005 г.р. В обеих «Спутник» уступил (первый состав – 1:3, 2 состав – 1:2).

Матчи футболистов 2006 и 2007 гг.р. состоятся на стадионе «Ангстрем» 14 сентября (первые составы начнут в 15.30, вторые – в 16.30).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати