RSS

Каршеринговые компании планируют включить Зеленоград в зону своего обслуживания

14:41 18.09.2017

КаршерингСразу две каршеринговых компании Москвы объявили о возможном включении Зеленограда в зону своего обслуживания. КомпанияEasyRide готова самостоятельно расшириться на городов-спутников столицы, а компания BelkaCarпроводит опрос среди водителей.

– Оператор каршеринга EasyRide планирует расширить зону завершения аренды до МКАД и 1 км от конечных станций метрополитена с октября 2017 года. Первый месяц оставлять машины можно только в пределах ТТК. С октября – в пределах МКАД и 1 км от конечных станций метро. В дальнейшем зону планируем расширять по городам-спутникам (Зеленоград, Сколково и так далее), – рассказали «Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе компании.

Тариф каршеринга в EasyRide составит 12 рублей в минуту.

Оператор каршеринга EasyRide запущен в столице 14 сентября. Автопарк компании представлен кроссоверами Renault Kaptur. В настоящий момент парк компании составляет 100 автомобилей, до конца года его планируется увеличить до 500 машин. В 2018 г. автопарк компании пополнится еще на 1,5 тысяч автомобилей и составит 2 тысячи кроссоверов Renault Kaptur.

Оператор каршеринга BelkaCar проводит в своей группе «Вконтакте» опрос среди водителей. В списке городов, на которые может быть распространен каршеринг компании, есть и Зеленоград. И, по предварительным результатам опроса, он лидирует (55% при более чем 1,7 тысяч голосов). Ближайшие «конкуренты» – Бутово и Химки (от 5,8 до 6,8%).

Тариф каршеринга в BelkaCar составляет 8 рублей в минуту, ожидание – 2 рубля за минуту. В августе оператор каршеринга открыл новую парковку в «Мега Химки», а еще ранее он приступил к работе в аэропорту «Шереметьево».

Компания BelkaCar появилась в 2015 году.

Каршеринг – кратковременная поминутная аренда автомобилей. После регистрации у оператора клиент находит ближайшую машину с помощью специального приложения, совершает поездку, паркует машину и завершает аренду. Проект «Московский каршеринг» был запущен в сентябре 2015 года. Тогда это был один оператор и 100 машин. Сейчас в системе городского каршеринга работают «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive, EasyRide и BelkaCar.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати