RSS

С момента запуска «Ласточек» до Зеленограда экспрессами воспользовались 18 млн пассажиров

13:35 04.10.2017

ЛасточкаПопулярность электропоездов-экспрессов «Ласточка» на направлении Ленинградский вокзал – станция Крюково регулярно растет. С октября 2015 года, когда экспрессы были запущены на Ленинградском направлении, ими воспользовались уже 18 млн пассажиров.

Об этом сообщили в пресс-службе перевозчика ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

– При этом во второй год пассажиропоток на 28% превысил показатели первого. Если в первый год курсирования «Ласточек» ими воспользовалось около 7,8 млн человек, то за второй год работы эта цифра составила более 10 млн, – отмечается в информационном сообщении.

Еженедельный пассажиропоток «Ласточек» также стабильно растет. Так, в сентябре 2017 года на скорых пригородных поездах в неделю в среднем совершалось 141 тыс. поездок, тогда как в августе этого года – 132 тыс. В прошлом году еженедельный пассажиропоток составлял 110 тыс., а в конце 2015 года – около 70 тыс. пассажиров.

Напомним, что «Ласточки» позволяют добраться из Зеленограда в центр Москвы за 25-35 минут. Это почти в два раза меньше, чем в традиционных электричках (около 55 минут). Кроме того, с октября 2016 года в утренний час пик на участоквыходит дополнительная пара скорых поездов, предоставляя пассажирам возможность выбирать еще более удобное время отправления. С мая текущего года эта практика распространилась и на отдельные дни в вечерний час пик.

Сейчас на участке Ленинградский вокзал – Крюково по рабочим дням курсируют 33 пары «Ласточек». По пути в Зеленоград экспрессы делают остановки в Химках и Сходне.

О росте пассажиропотока на экспрессах «Ласточка» также ранее говорил заместитель префекта Зеленоградского округа Дмитрий Морозов. Так, если в августе 2016 года «Ласточками» воспользовались 306,1 тыс. человек, то в августе 2017 года – 343,9 тыс. (рост 11%).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати