RSS

В Алабушево разместится производство мини-погрузчиков

13:59 10.10.2017

Мини-погрузчикиПравительство Москвы утвердило в качестве нового резидента технополиса «Москва» (бывшая ОЭЗ «Зеленоград») зеленоградскую компанию ООО «Гринго», которая специализируется на производстве подъемно-транспортного оборудования и мини-погрузчиков. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу мэра и Правительства Москвы.

– Межведомственная комиссия по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности Москвы одобрила размещение в ОЭЗ «Технополис «Москва» производственного комплекса ООО «Гринго». Компания-производитель намерена разместить производство вилочных и мини-погрузчиков на одном из свободных участков площадки «Алабушево» ОЭЗ «Технополис «Москва». Выбор площадки определяется близостью к автомобильной и железной дорогам, что обеспечит эффективность поставки комплектующих для производства погрузчиков и отгрузки готовой продукции потребителям, – отмечается в информационном сообщении.

Новый резидент планирует инвестировать в реализацию проекта 1,49 млрд рублей, из которых более 950 млн рублей пойдут на проектирование, строительство и приобретение производственного оборудования. Остальные средства будут потрачены на запуск производства. Инвестиционный проект планируется реализовать в ближайшие полтора года – первая партия мини-погрузчиков должна сойти с конвейера уже в первом квартале 2019 года. Планируемый к производству ООО «Гринго» модельный ряд погрузчиков ориентирован на замещение импортной техники в наиболее популярных сегментах. В настоящее время доля отечественной продукции составляет не более 5% от общего объема потребления.

Город и технополис обеспечат нового резидента, в свою очередь, целым пакетом льгот и преференций, а также инженерными ресурсами. Таким образом, в состав резидентов технополиса «Москва» входят уже 43 компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати