RSS

Школа №2045 Зеленограда стала участником робототехнического хакатона «Лунная программа России»

14:07 10.10.2017

Робототехнический хакатонПо приглашению городского проекта «Школа новых технологий» учащиеся зеленоградской школы №2045 стали участниками робототехнического хакатона «Лунная программа России», в ходе которого юные зеленоградцы создали оборудование для Центра подготовки космонавтов.

Об этом сообщили в образовательной организации.

Хакатон был посвящен знаменательному событию в истории освоения космического пространства – 4 октября 1957 года наша страна впервые в истории человечества запустила искусственный спутник Земли. С тех пор было еще много славных побед в битве за космос. В ближайшие годы Россия собирается построить постоянно действующую Лунную базу.

На хакатоне будущие инженеры, программисты и исследователи, разбившись на команды, осуществляли моделирование Лунной программы. Задача была непростая – кто-то «исследовал» лунную поверхность, другие «бурили» лунные недра. Ребята «покоряли» дальний космос и придумывали новые конструкции космических аппаратов. Школьники разрабатывали луноход, ароматизированную лунную оранжерею, радиотелескоп, энергосберегающую установку, жилой лунный модуль и другие проекты. Команда школы №2045 в составе Матвея Уразова, Максима Трегубова и Никиты Алипова участвовала в одном из главных этапов проекта – создавала оборудование для «Центра подготовки космонавтов». А конкретно – ребята проектировали центрифугу для тренировки космонавтов в условиях перегрузок.

В ходе длительного конструирования ребята изготовили замечательный роботизированный механизм, который позже запрограммировали – центрифуга ускорялась и замедлялась. По ходу усовершенствования проекта ребята создали систему экстренной остановки механизма на случай нештатной ситуации.

После проектирования и создания моделей проходила защита проектов. Зеленоградский проект был одним из самых лучших и заслужил самые бурные овации участников хакатона. Здесь не было победителей и побежденных – ребята из многих школ Москвы в этот день стали участниками одной большой команды инженеров, которые смогли реализовать Лунную программу России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати