RSS

Зеленоградцы разработали рекордно маленький диктофон

16:54 12.10.2017

ДиктофонЗеленоградская компания «Телесистемы» разработала и произвела диктофон EDIC-miniTiny+ B70, который признан самым маленьким в мире и внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Размеры самого маленького в мире диктофона составляют всего 37х15х7 мм, а вес 7 г, при этом он может вести запись непрерывно до 8 часов от одной батарейки. В августе государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний провел исследование мирового рынка на предмет поиска других миниатюрных диктофонов, которые были бы сопоставимы размерами с разработкой Зеленограда. Полученные данные были переданы в Книгу рекордов Гиннеса – специалисты подтвердили достижение компании «Телесистемы», признали уникальность устройства и опубликовали новый рекорд на своем сайте.

Никто в мире не смог составить конкуренцию миниатюрному диктофону EDIC – ближайший «преследователь» больше российского устройства в два раза.

– Сейчас компания побила даже свой собственный рекорд, установленный в 2009 году. Предыдущим рекордсменом была модель EDIC-mini TINY А31 размером 29х12х15 мм. Современная модификация этого диктофона называется EDIC-mini Tiny+ A77 и обладает теми же размерами, но более совершенными техническими характеристиками, – заявили в компании.

Компания «Телесистемы» была создана в 1991 году и специализировалась на разработке и производстве электронного оборудования для основных средств связи. Через год компания изготовила первый в России автоматический определитель номера. Производством миниатюрных диктофонов компания занялась с начала нулевых годов. В 2007 году аудио- и видеорекордер «Телесистем» был использован NASA для научного спутника «Фотон-М3» для проведения биологических экспериментов.

Компания «Телесистемы» располагается в Восточной коммунальной зоне в Зеленограде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати