RSS

«Микрон» рассказал о перспективах внедрения интернета вещей в сфере ЖКХ

15:03 26.10.2017

Микрон«Микрон» рассказал о перспективах внедрения интернета вещей в сфере ЖКХ в рамках сессии «Умный город» на конференции Smart Industry & City, организованной издательством «Открытые системы».

– ЖКХ как массовый рынок однотипных устройств представляет большой интерес для производителей микроэлектроники во всем мире. По оценке Ассоциации интернета вещей рынок приборов учета для жилищных хозяйств в России составляет 200 млн шт. Использование интернета вещей в ЖКХ способно сделать прозрачными для населения учет расходов и тарификацию и сдержать рост счетов. По данным Росстата, коммунальные платежи населения составляют 2,1 трлн рублей в год. По нашим оценкам, использование интернета вещей позволит сократить эту сумму на 10-12%, — отметила Карина Абагян, директор по стратегическому развитию ПАО «Микрон».

Качество услуг, предоставляемых жилищно-коммунальным хозяйством, непосредственно влияет на уровень жизни всего населения страны. Применение технологий интернета вещей позволит реализовать онлайн-учет, дистанционное управление климатом, прозрачность общедомовых расходов, превентивный ремонт, а также упростит анализ текущей ситуации и планирование всех технологических аспектов. Безопасность и прозрачность данных процессов будет обеспечена при использовании отечественного ПО, аппаратуры и изделий микроэлектроники.

«Микрон» активно участвует в различных инициативах в области цифровизации. Предприятие может не только обеспечить необходимую электронно-компонентную базу для интернета вещей, но и открыто для совместных проектов по разработке и тестированию различных решений в области ЖКХ и умного города.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати