RSS

Зеленоградские приставы работают с должниками ЖКУ

11:22 02.11.2017

Приставы Причины, по которым за жителями Зеленограда остаются долги по оплате ЖКУ, могут быть самыми разными: в основном долги закрепляются за гражданами, потерявшими работу, и за пенсионерами. Каким образом можно погасить долг за коммунальные услуги, рассказал начальник отдела судебных приставов по ЗелАО Управления федеральной службы судебных приставов по Москве Денис Радионов в своем интервью на радио «Зеленоград сегодня».

– Жители Зеленограда, потерявшие работу, в основном подходят к вопросу очень ответственно – они обращаются к нам с заявлением о том, что потеряли стабильный заработок. В этом случае мы направляем человека в Центр занятости населения, – сообщает Денис Радионов. – Бывают также ситуации, когда пенсионер или, например, мать-одиночка, имеют долги за ЖКУ. Эта категория находится у нас на особом контроле – счета, на которые приходят социальные выплаты таких семей, мы не имеем права трогать. Правда, нам не всегда сообщают, что эти счета созданы для пенсий или пособий, но, обнаружив ошибку, мы возвращаем средства, а заявления принимаем в течение суток.

Наших судебных приставов мы ориентируем на диалог с жителями, чтобы они могли поэтапно, без давления, объяснить им, что делать в той или иной ситуации. Есть разные возможности погасить долг за ЖКУ, например, заключение договора по рассрочке. Если гражданин соблюдает график выплат, мы не применяем к нему мер принудительного взыскания, снимаем с него ограничения – выезд за рубеж, заморозку счетов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати