RSS

Немецкий инвестор создает высокоточные металлообрабатывающие центры в Алабушево

11:31 02.11.2017

МеталлообработкаСовместное российско-германское предприятие ООО «НСХ РУС» приступило к строительству высокоточных металлообрабатывающих центров по выпуску производственных станков на площадке «Алабушево» Особой экономической зоны «Технополис «Москва» в Зеленограде. Германская компанияNiles-Simmons-Hegenscheidt, которая является одним из мировых лидеров станкостроения, в настоящее время осуществляет трансфер собственных технологий на российскую землю.

Об этом сообщает Информационный центр Правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы.

– Общий объем запланированных инвестиций в проект составит 1,63 млрд рублей, из которых порядка 30% потребуется на проектирование, строительство производства и закупку технологического оборудования. Оставшаяся часть инвестиционных средств обеспечит запуск производственных мощностей, – отмечается в информационном сообщении.

Напомним, соглашение о сотрудничестве и партнерстве в сферах экономики, развития промышленности и инноваций было подписано заместителем мэра Москвы Натальей Сергуниной, президентом немецкой компании Джоном Оливером Науманном и генеральным директором ООО «НСХ РУС» в мае текущего года. Наталья Сергунина отметила, что Правительство Москвы старается сделать работу иностранных компаний по части локализации своего производства в столице максимально комфортной.

Расположение «НСХ РУС» на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» позволит предприятию в короткие сроки «встать на ноги» и уже к 2020 году выйти на первую операционную прибыль, подчеркнул Алексей Фурсин, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. По его словам, ОЭЗ «Технополис «Москва» обеспечит компанию современной инфраструктурой и всеми необходимыми энергетическими ресурсами (электро-, водо- и теплоснабжением, канализацией). А развитие предприятия в качестве резидента ОЭЗ даст ему возможность получить разнообразные льготы, тем самым снизив затраты компании ориентировочно на 30%.

– Российский рынок станочной продукции представляет собой один из наиболее динамичных и быстрорастущих мировых рынков. Основные конкурентные преимущества проекта компании – отсутствие аналогичной продукции, производимой в России, высокие технические характеристики, специальные технологические решения для различных отраслей машиностроения. На предприятии планируется создание более 150 новых рабочих мест, – сообщил Алексей Фурсин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати