RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о спортивных достижениях Зеленограда

13:30 03.11.2017

Префект ЗелАО открывает Центр подготовки шахматистов Анатолия Карпова – Закончился летний спортивный сезон. С удовлетворением отмечу, что марку «спортивного округа» Зеленоград подтвердил вновь. При этом Зеленоград не является некоей специализированной спортивной базой – у города другое назначение, другая специфика. И, тем не менее, спортивные традиции у нас всегда соблюдались.

Есть спорт больших достижений для профессиональных спортсменов. Здесь, конечно, сразу вспоминаются результаты наших именитых земляков. Таких, например, как биатлонист Матвей Елисеев, который стал чемпионом Всемирных военных игр и чемпионом России по летнему биатлону, или спортсмен-экстремал Валерий Розов, совершивший в горах Перу очередное высотное восхождение и рекордный прыжок в костюме-крыле. Безусловно, это гордость Зеленограда. Тем более что эти ребята не только живут в нашем городе, но именно здесь они получали первые уроки профессионального мастерства, позволившие им впоследствии войти в большой спорт.

Есть любительский спорт: конечно, то, что наш футбольный клуб «Зеленоград» в пятый раз подряд завоевал Кубок Москвы тоже является незаурядным достижением. До сих пор это не удавалось ни одной команде любительского класса.

Важным событием в спортивной жизни Зеленограда стало открытие Центра подготовки шахматистов Анатолия Карпова на базе МГПУ.

Но меня больше радуют успехи нашей молодежи: ребят до 16 лет, которые на самых рейтинговых международных состязаниях занимают призовые места.

Читаем сводки и видим: 15-летний Сино Собиров выиграл первенство России по боксу; 15-летняя зеленоградка Анастасия Костина заняла 2-е место в первенстве России по кикбоксингу; 13 юных воспитанников спортивных клубов Зеленограда и Андреевки стали призерами международного турнира по дзюдо; пятеро воспитанниц хоккейной школы «Орбита» в составе сборной России стали призерами чемпионата мира по хоккею среди девушек; зеленоградские авиамоделисты победили в младшей возрастной группе на чемпионате Европы; наши юные хоккеисты завоевали 3-е место во Всероссийском турнире «Золотая шайба» в Сочи, а саблистки в возрасте до 14 лет заняли весь пьедестал почета на Всероссийском турнире в Казани. Список можно продолжать, и пусть не обижаются те, кого я не упомянул – всех перечислить просто невозможно.

Не обязательно все эти мальчики и девочки, которые сегодня получают награды, станут мировыми звездами спорта. Но сама жизнь – это соревнование, в котором достигает успехов тот, кто собран, дисциплинирован, нацелен на результат. И в этом смысле хорошая спортивная подготовка никогда и ни для кого не бывает лишней.

У нас в ФОК, школах (как спортивных, так и общеобразовательных), клубах и секциях культивируется около полусотни видов спорта – от шахмат до регби, от городков до картинга. К спорту приобщены тысячи юных зеленоградцев. У них есть перед глазами пример – достижения их старших товарищей.

А спорт – это не только развитие физических кондиций. Это и здоровый образ жизни, и командный дух, и уверенность в себе. Это и умение жить походной жизнью, не бояться новых мест и новых впечатлений, не теряться в незнакомой обстановке.

Те, кто в детстве, в юности прошел хорошую спортивную школу (а в Зеленограде спортивная школа – хорошая!), во взрослую жизнь вступают подготовленными, можно сказать, «обветренными». У этих ребят не только сильные руки, но и сильный дух. И в эти руки вручить будущее не страшно.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати