RSS

Дела депутатские - "Памяти поэта"

13:05 07.11.2017

Поэт Роберт Рождественский200 зеленоградцев побывали в Государственном кремлевском дворце на концерте памяти, посвященном 85-летию выдающегося советского поэта Роберта Рождественского (1932-1994). Билеты на это мероприятие предоставила председатель Комитета СФ по культуре, образованию и науке, депутат МГД от Зеленограда Зинаида Драгункина.

Среди приглашенных были представители органов социальной защиты, здравоохранения, депутаты муниципальных образований, средств массовой информации и многих других нужных и полезных людям профессий.

Роберт Рождественский – автор нескольких сборников и поэм, а также текстов множества всенародно любимых песен для и кино- и телефильмов: «Огромное небо», «Стань таким, как я хочу», «Песня неуловимых мстителей», «Где-то далеко», «Ноктюрн», «Мгновения», «Позвони мне, позвони». За поэму «210 шагов» был удостоен Государственной премии СССР.

Организатор концерта - известная фотохудожница, дочь поэта Екатерина Рождественская. Песни на стихи Р.Рождественского исполняли Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Николай Басков, Кристина Орбакайте, Сергей Лазарев, Валерия, Лолита, Игорь Николаев, Лев Лещенко, Наташа Королёва, Олег Газманов, хор Турецкого, Сосо Павлиашвили, Стас Пьеха, Дмитрий Маликов, Сергей Трофимов и другие известные исполнители – практически весь цвет советской и современной российской эстрады.

Одна из гостей концерта, Людмила Левитан, с удивлением призналась:

– На сцене цыганский хор исполнил песню Яшки-цыгана из кинофильма «Неуловимые мстители»… я и не представляла, что это, оказывается, стихи Рождественского! А какая у него лирика! В перерывах между музыкальными номерами читали его письма и стихи… это было чудо!

После концерта многие зеленоградцы обратились в редакцию газеты с просьбой передать огромную благодарность Зинаиде Драгункиной за возможность побывать на этом прекрасном вечере.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати