RSS

Зеленоградский инновационно-технологический центр ввел в эксплуатацию новый блок

14:32 08.11.2017

Зеленоградский инновационно-технологический центрАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию нового административно-производственного блока площадью более 3 тыс. кв. м. А в перспективе ЗИТЦ, освоив крупный земельный участок на Солнечной аллее, планирует оформить структуру частного промышленного парка.

О перспективах развития инновационно-технологического центра и «Технологической деревни» в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности Зеленограда, проводимого под председательством префекта округа Анатолия Смирнова рассказал советник генерального директора комплекса Станислав Мокроусов.

– В настоящее время Зеленоградский инновационно-технологический центр является полномасштабным инновационным комплексом развития и поддержки научно-производственной деятельности в области микро- и наноэлектроники. На сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию 24 тыс. кв. м площадей многофункционального назначения: офисно-лабораторные, научно-производственные помещения, конференц-залы. Также недавно получено разрешение на ввод в эксплуатацию нового административно-производственного здания-блока площадью более 3 тысяч кв. м. На территории нашего комплекса ведут свою деятельность более 40 предприятий научно-технической сферы, а также функционируют несколько Центров коллективного пользования, – рассказал Станислав Мокроусов.

Планирует ЗИТЦ развиваться и в статусе резидента Особой экономической зоны «Технополис «Москва». Напомним, инновационно-технологический центр стал первым резидентом московской ОЭЗ – с 2006 года. В рамках действующего соглашения ЗИТЦ оформляет долгосрочную аренду земельного участка площадью 13 тыс. кв. м на Солнечной аллее для ведения технико-внедренческой деятельности. После завершения оформления регистрации договора аренды комплекс планирует приступить к организации проектных и строительно-монтажных работ на земельном участке.

– В дальнейшей перспективе мы планируем оформить структуру частного промышленного парка, увязав действующий критерий промышленного парка и статус резидента ОЭЗ ТВТ, созданной на территории Москвы. Это позволит нам развивать как действующие направления деятельности, так и осваивать новые области, востребованные рынком, – отметил советник гендиректора АО «ЗИТЦ».

Зеленоградский инновационно-технологический центр обладает современной научно-производственной технологичной инфраструктурой, что позволяет в кооперации с холдингом «Росэлектроника», КП города Москвы «Корпорация развития Зеленограда» и заводом «Протон» обеспечивать замкнутый цикл производства фотошаблонов для любых дизайн-центров, научных и производственных предприятий. Данный цикл включает в себя не только производственные процессы, но и проведение НИОКР по изготовлению фотошаблонов. ЗИТЦ работает по шаблонам 180 нм, а среди заказчиков – более 120 российских компаний.

Производит ЗИТЦ и сборку изделий нано- и микросистемной техники, а именно – сборку кристаллов микросхем и датчиков в корпуса. Также проводятся измерения электрических и функциональных параметров готовых изделий. Мощность производственной базы ЗИТЦ составляет 10 тысяч кристаллов в месяц, а происходит сборка в производственных помещениях класса чистоты «10 000» (ISO 7) с турбулентной вентиляцией.

На базе ЗИТЦ ведутся инновационные разработки жизненно важных отечественных высокотехнологичных биомедицинских систем. Так, были созданы первый российский носимый аппарат вспомогательного кровообращения «Спутник» и автоматический наружный дефибриллятор imPulse.

АО «ЗИТЦ» регулярно проводит прорывные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области информационно-телекоммуникационных технологий, микроэлектроники, микросистемной техники. Коммерциализация инновационной продукции превышает 1,17 млрд рублей, а свыше 90% проектов имеют социальную значимость (свыше 70% из них – медицинские проекты).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати