RSS

В Зеленограде прошла ежегодная культурная акция «Ночь искусств»

14:35 08.11.2017

Ночь искусствВ Зеленограде сразу на нескольких площадках прошла ежегодная городская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» под девизом «Искусство объединяет». В мероприятиях приняли участие КЦ «Зеленоград», КЦ «Доброволец», Музей Зеленограда и Выставочный зал, а площадки посетили множество зеленоградцев.

Культурный центр «Зеленоград»

В Культурный центр «Зеленоград» на «Ночь искусств» жителей округа позвала бронзовая Терпсихора, охраняющая вход в главное культурное учреждение Зеленограда.

Искусство действительно объединило всех гостей мероприятия – не только в их любви к нему, но и в самых разных интерактивных занятиях. Так в фойе Культурного центра его посетители увлеклись арт-объектом «Оставь свой отпечаток радости» – на протяжении всей «Ночи» гости совместно проявляли творческие способности, украшая его и фотографируясь на фоне коллективного творения.

Вместе же гости «Ночи искусств» понастольгировали над артефактами памяти – в КЦ была развернута выставка «Вещи из прошлого». Старые персональные компьютеры, магнитофоны и другая электроника заставили старших посетителей фестиваля испытать тоску по своему детству и юности. Чувство ностальгии усилили и документальные фильмы о Зеленограде, которые любой желающий мог посмотреть в уютной нише в атриуме Культурного центра.

Огромный интерес у людей всех возрастов вызывала игротека настольных игр – выбор коробочек, наполненных приключениями и захватывающими сюжетами, был огромен, и, помимо обычной «Монополии», каждый мог открыть для себя нечто новое – к услугам играющих были инструктора, объясняющие правила игр.

А в пространстве активного отдыха гости с удовольствием играли в настольный теннис, настольный футбол и аэрохоккей.

На «Ночи искусств» не обошлось и без различных мастер-классов: в зале творческих фантазий посетителей обучали созданию фотобутафории и изготовлению картин из пластилина. Также участники фестиваля получили возможность попрактиковаться в ассоциативном рисовании.
К услугам юных творческих бунтарей был зал молодежных субкультур, где они могли создать совместный музыкальный сет от DJ Романа Шишкова, научиться искусству современного танца вместе со студией #LIKELOFT и создать музыкальный театр теней. Собственными руками юные гости создавали себе модный сувенир с события – в зале молодежных субкультур они рисовали «тату» на одежде с хэштегом #НОЧЬИСКУССТВВКЦЗЕЛЕНОГРАД.

Культурный центр «Доброволец»

Культурный центр «Доброволец» представил зеленоградцам разнообразную культурную программу.

Для гостей площадки проходили различные мастер-классы: по бальным и эстрадным танцам, созданию поделок из бумаги в технике «вытынанка», по нетрадиционной технике рисования граттаж, йоге, игре на барабанах от Барабанного класса DedovDrums.

В завершении мероприятия все желающие насладились игрой саксофониста и приняли участие в караоке-баттле, проявив свои вокальные возможности. Искусство объединило всех, кто посетил мероприятие «Ночь искусств» и наверняка, никого не оставило равнодушным.

Музей Зеленограда и Выставочный зал

Выставочный зал «Музея Зеленограда» приготовил к акции «Ночь в музее» сюрприз для самых пламенных сторонников ночных тусовок – детей. Восторженными восклицаниями и изумленным смехом встретили они выступление фокусника-волшебника Сержа Куража.

Без каких-либо спецэффектов и декораций, член Российской Ассоциации Фокусников Серж Кураж (он же Сергей Бакленев, он же Серж Электрон, он же Серж Чудилкин) превращает каждое свое выступление в праздник. Секрет такого феномена прост – Серж нравится детям! Нравится его манера общаться непринужденно и с юмором, нравится его лицо под импозантной шляпой, нравятся хитрые руки, нравится чувствовать себя главными героями его волшебства.

О криминальных «фокусах» с произведениями мирового искусства рассказала старший научный сотрудник Музея Зеленограда Мария Акимова в увлекательной лекции «Преступления в искусстве».Торговля похищенными произведениями искусства занимает третье место в списке интернациональных видов преступной деятельности, сразу после торговли наркотиками и оружием.

Кроме того, в отношении творений гениев происходят немыслимые злодейства. Их обливают кислотой и краской, набрасываются на них с ножом и расстреливают из автомата…Статуя «Русалочка» в Копенгагене подвергалась актам вандализма около 10 раз, «Чижик-Пыжик» в Санкт-Петербурге исчезал, несмотря на видеокамеры. Один студент похитил статую Родена « чтобы пожить рядом с ней». Мир искусства, трогательно беззащитный, все больше нуждается в охране своих ценностей.

А выставка «Мир забытых вещей» представила нам прошлое нашего общества. И если прялка и самовар вызывали, прежде всего, любопытство, то простые предметы недавних времен будили восхитительную ностальгию и воспоминания детства: «Ой, стаканчики для молочного коктейля! Кефир в стеклянных бутылочках! Как все было вкусно!» – «И интересно!» – поддерживали настроение созерцатели старого телевизора и катушечного магнитофона.

Программа культурных учреждений была рассчитана на посетителей разных возрастов и интересов.

Евгений Андреев, Анна Алимжанова, Светлана Серова

© фото авторов, КЦ «Доброволец», Музея Зеленограда

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати