RSS

В 25 раз вырос пассажиропоток на платформе НАТИ после запуска Московского центрального кольца

12:25 10.11.2017

Платформа НАТИПлатформа НАТИ Ленинградского направления Октябрьской железной дороги стала важной пересадочной станцией для пассажиров электричек. За последний год пассажиропоток НАТИ вырос в 25 раз. Если за девять месяцев прошлого года платформой воспользовались всего 50 тысяч человек, то за аналогичный период текущего года – уже 1,2 млн пассажиров.

Такие данные привела пресс-служба перевозчика АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания».

– Пассажиропоток на платформе НАТИ начал резко расти в октябре 2016 года, когда Московское центральное кольцо полноценно работало. Тогда этим остановочным пунктом за месяц воспользовалось 48 тысяч пассажиров, а в октябре текущего года – уже более 177 тысяч, – рассказали в транспортной компании.

Средний месячный пассажиропоток на платформе НАТИ за 9 месяцев 2017 года составляет около 125 тысяч человек, что на 120 тысяч превышает показатели, зафиксированные до открытия Московского центрального кольца.

Московское центральное кольцо заработало в первой половине сентябре 2016 года. На кольце была создана станция «Лихоборы», которая подразумевалась, в том числе как пересадочная, для железнодорожной платформы НАТИ. Уже в конце сентября порядка 50 новых пригородных электричек стали останавливаться на НАТИ. Всего же по настоящее время новую остановку получили более 100 пригородных электропоездов Московско-Тверской ППК – здесь останавливаются электрички 6000-й нумерации (обычные электрички).

Несколько позже московские власти заявили о том, что промышленная зона НАТИ будет реконструирована. А в августе текущего года стало известно, что платформу НАТИ и станцию МЦК «Лихоборы» объединит стеклянный мост.

Платформа НАТИ является ближайшей для жителей Зеленограда для пересадки на Московское центральное кольцо.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати