RSS

В Алабушево разместится производство препаратов против онкологических заболеваний

15:03 13.11.2017

БиокадМеждународная инновационная биотехнологическая компания полного цикла BioCad построит на площадке «Алабушево» Особой экономической зоны «Технополис «Москва» (бывшая ОЭЗ «Зеленоград») новый завод по производству лекарственных препаратов против онкологических, аутоиммунных и орфанных заболеваний.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на генерального директора предприятия Дмитрия Морозова, на новой производственной площадке «Биокад» планирует выпускать 22 новых препарата, большинство из которых входят в список жизненно необходимых, а также наладить выпуск 11,5 кг субстанций в год. Для строительства завода компания получила в Алабушево земельный участок площадью 5,6 га, общая площадь объекта составит 26 тысяч квадратных метров.

«Биокад» станет единственным поставщиком препаратов, применяемых при лечении онкологических заболеваний, для нужд Департамента здравоохранения Москвы в 2021-2027 годах. По условиям контракта, сумма которого составила 14 млрд рублей, компания должна локализовать собственное производство – участок был подобран в Зеленограде в рамках ОЭЗ.

На первом этапе реализации проекта компания вложит в строительство завода около 3 млрд рублей, часть из которых будут кредитными. Строительство планируется завершить уже к 2021 году. По словам Дмитрия Морозова, окупаемость проекта составит 10 лет, однако этот срок можно будет сократить за счет освоения регионального рынка.

«Биокад» – одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов: от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения самых сложных заболеваний, таких как рак, ВИЧ, гепатит, рассеянный склероз и т.д.

В компании работают свыше 1300 человек, из которых более 500 ученые и исследователи. Офисы и представительства компании расположены в США, Бразилии, Китае, Индии, и других странах. В портфеле компании – более 45 продуктов, 10 из которых – биотехнологические препараты. А еще более 40 препаратов находятся в разработке. Так, недавно компания завершила клинические исследования российского препарата для лечения анемии. Сегодня производство компании сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге, общая площадь составляет 8,3 тысячи квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати