RSS

Вес бесплатной ручной клади при авиаперелетах сократился вдвое

11:22 14.11.2017

Правила провоза багажаИнформируем жителей Зеленограда, отправляющихся в дорогу, что внесены изменения в Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей».

С 5 ноября вес ручной клади составляет 5 кг. До этого норма провоза ручной клади была не менее 10 кг на одного пассажира. Габариты клади будет устанавливать перевозчик исходя из размера полки для багажа в салоне самолета или пространства под пассажирским креслом.

Сверх установленной нормы бесплатно можно провезти дамскую сумочку или портфель, папку для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхнюю одежду, печатные издания, детское питание для ребенка в полете и люльку для него же, телефон, фотоаппарат, видеокамеру, портативный компьютер, костюм в портпледе, а также костыли и складную коляску. Эти предметы не взвешивают и провозят при себе в салоне самолета.

Изменения предусматривают, что товары, приобретенные в Duty Free и упакованные в запечатанный пластиковый пакет, тоже могут быть бесплатно пронесены на борт. Однако их вес и габариты устанавливает перевозчик.

Нормы бесплатного провоза багажа суммируются, если одним рейсом следует семья. При этом максимальный вес одного чемодана на семью теперь не может превышать 30 кг. За провоз багажа сверх меры будет установлена доплата.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати