RSS

Москомэкспертиза согласовала проект капитального ремонта новых помещений зеленоградского музея

13:09 21.11.2017

В музее ЗеленоградаКомитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проектную документацию на капитальный ремонт новых помещений Музея Зеленограда в корпусе 360 «Флейта».

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, новые помещения зеленоградского музея будут отремонтированы.

– Музей в Зеленограде, открытый в 1969 году, в своем роде уникален. Это единственный музей, отражающий историю одного из самых молодых округов столицы. Его по праву можно назвать местом притяжения, потому что помимо научно-просветительской деятельности, музей занимается проведением различных выставок и мероприятий, – рассказал Валерий Леонов.

В ходе работ будет осуществлен ремонт фасада, устройство керамогранитной плитки в зоне входов, а также обустройство входной группы с установкой пандуса для маломобильных групп населения. В подвале заменят внутренние дверные блоки в технических помещениях и восстановят внутреннюю эвакуационную лестницу. На первом этаже оборудуют помещения для обеспечения музейной деятельности, устроят рабочие комнаты сотрудников, утеплят стены и потолки тамбуров и установят тепловые завесы.

В рамках внутренней отделки предусмотрен демонтаж старых и монтаж новых ненесущих перегородок, замена внутренних дверных блоков в кабинетах, санузлах и коридорах, а также установка новых акустических панелей в аудиозале. Кроме того, в кабинетах, комнате приема пищи, залах экспозиции, коридорах, подсобных помещениях, зонах кафе и гардероба будут произведены отделочные работы, включающие замену покрытия пола, потолка и стен.

О передаче новых помещений в корпусе 360 Музею Зеленограда стало известно в декабре прошлого года. Уже в январе 2017 года музей посетил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. В корпусе 3 микрорайона музей получил 1130 кв. м новых площадей, где планируется разместить новые экспозиции, выставки и интерактивные композиции.

Чуть позже Музей Зеленограда обратился к жителям с предложением сформировать новую экспозицию. Особое внимание при создании композиции будет уделяться предметам бывших деревень, которые существовали на месте Зеленограда, товарам народного потребления советских лет, фотографиям и другим предметам исторического Зеленограда.

На фото: руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский (слева) и префект округа Анатолий Смирнов в Музее Зеленограда, январь 2016 года

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати