RSS

Хоры Культурного центра «Зеленоград» стали лауреатами III хорового фестиваля духовной музыки

13:21 05.12.2017

Хор Культурного центра «Зеленоград»Зеленоградские творческие объединения – хор «Ковчег» и старший хор хоровой капеллы мальчиков «Орлята» – стали лауреатамиIII Межрегионального хорового фестиваля-конкурса духовной музыки в Ростове Великом. Об этом сообщили в Культурном центре «Зеленоград», на базе которого созданы и работают творческие объединения.

В свое выступление старший хор хоровой капеллы мальчиков «Орлята» включил произведения духовной музыки, современных композиторов, народные песни в обработке для хора: «Слеза» монахини Иулиании (Денисовой), распев Соловецкого монастыря «А кто Николая любит?», «Спой нам, ветер» Дунаевского, «Марие, Мати Божия» Туева, русскую народную песню «Селезень и утка» в обработке А.Чернецова, колядку «Радуйтеся, людие» на текст Святителя Димитрия Ростовского.

Конкурсная программа хора «Ковчег» состояла из таких произведений, как «Воскресение Христово» Архангельского, «Серебристая дорога» Свиридова и «Гляжу в озера синие» Афанасьева в обработке для хора А.Чернецова.

III Межрегиональный хоровой фестиваль-конкурс духовной музыки завершился торжественной церемонией, на которой были объявлены результаты музыкального состязания, и заключительным концертом, где все участники-хоры исполнили 1-2 произведения по выбору жюри. «Ковчег» был удостоен звания лауреата I степени, а «Орлята» – II степени. Гран-при во взрослой категории получил хор ПСТГУ из Москвы.

За время фестивальных дней участники хоров «Ковчег» и «Орлята» посетили с экскурсией Ростовский Кремль и посмотрели уникальную экспозицию ансамбля музея, услышали интересный рассказ о колокольном звоне и о том, как на Руси отливали церковные колокола, а также приняли участие в литургии в Спасо-Яковлевском монастыре.

Для организаторов фестиваля – Варницкой гимназии и администрации Ростовского муниципального района – уже стало традициейпроводить ежегодно, в конце ноября такой праздник хоровой музыки на родине Преподобного Сергия Радонежского.

К участию в фестивале-конкурсе были приглашены детские и юношеские хоровые коллективы музыкальных, общеобразовательных, воскресных школ, гимназий, вузов, колледжей, взрослые любительские и профессиональные хоры.

Фестивальная программа состояла из конкурсных прослушиваний детских и взрослых хоровых коллективов – представителей Ростова Великого, Иваново, Варниц, Ярославля, Сергиева Посада и Москвы, мастер-классов членов жюри и их хоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати