RSS

В аудиогид по Ленинградскому направлению попали станции Крюково, Алабушево и Фирсановская

12:40 06.12.2017

АудиогидС помощью аудиогида izi.TRAVEL теперь можно совершить аудиопутешествие по станциям Ленинградского направления Октябрьской железной дороги от Ленинградского вокзала до Клина. В маршрут попали станции Крюково, Алабушево и Фирсановская.

Аудиогид на железнодорожном участке Москва – Химки в пилотном режиме был запущен перевозчиком Ленинградского направления АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» в середине ноября. Виртуальный путеводитель рассказывает об истории Октябрьской железной дороги и достопримечательностях, расположенных вдоль магистрали. Он работает на базе мобильногоприложения izi.TRAVEL (iOS, Android и Windows).

Недавно «МТ ППК» расширила аудиогид до Клина. Теперь прослушать интересную информацию можно в том числе о станции Крюково, Алабушево и Фирсановской.

В почти 4-минутной аудиозаписи о Крюково рассказывается об истории появления и строительства Зеленограда, о роли округа в развитии микроэлектронной промышленности страны, о значении нашей земли в Битве за Москву.

Выдержка из аудиоэкскурсии по станции Крюково:

– На Петербургско-Московской железной дороге это была станция 3-го класса, ближайшая к Москве. Правда, станциям 3-го класса полагались лишь деревянные вокзалы, поэтому исторический крюковский вокзал, как и в других местах, не сохранился. При подъезде к Крюково сельско-дачный пейзаж за окном стремительно меняется. Снова начинают расти городские микрорайоны, устремляются вверх многоэтажные дома, словно мы возвращаемся в Москву. Это и не удивительно – слева и справа от нас раскинулся город Зеленоград, в котором проживают более 200 тысяч человек.

– Информацию для аудиогида подготовили профессиональные историки и краеведы, а затем текст озвучили опытные дикторы. Мы верим, что полученные знания позволят пассажирам по-новому смотреть на примелькавшиеся объекты за окном, а кого-то обязательно мотивируют вернуться в свободное время и подробнее познакомиться с историей городов, расположенных вдоль Октябрьской железной дороги, – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Прослушать аудиогид.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати