RSS

В интервью префект Анатолий Смирнов рассказал о подготовке Зеленограда к Новому году

14:37 08.12.2017

Новый год в Зеленограде– Зима вступила в свои права, а вместе с этим, наряду с необходимой и постоянной работой по уборке дорог и дворов, обеспечения тепла в домах и света на улицах, начинаются хлопоты по встрече традиционных зимних праздников – Нового года и Рождества.

Для жителей, семей – это поиск подарков, новых рецептов к праздничному столу, установка новогодней елки. Для города, округа, районных управ, муниципалитетов – организация праздничных мероприятий: разработка и утверждение сценариев, обеспечение порядка, безопасности, ассортимента праздничной продукции и т. д.

Уже разворачивается на пл. Юности традиционная общегородская ярмарка «Путешествие в Рождество». Здесь пройдет праздничная программа по встрече Нового года с фейерверком. В новогоднюю ночь фейерверк будет организован еще в двух местах: на Озерной аллее (им смогут полюбоваться участники праздничной новогодней программы «Сказки Пушкина» на Центральной площади) и на концертной площадке у корп. 1565. Но это уже будет кульминация праздника. Сама же праздничная атмосфера заполнит улицы и дворы города раньше.

Уже 20 декабря в Культурном центре «Зеленоград» пройдет благотворительная елка «Время новогодних чудес», здесь же двумя днями позже состоится праздничный концерт, посвященный Новому 2018 году. Вообще, КЦ «Зеленоград», как и в другие годы, в новогодние праздники не отдыхает.

То же касается и других наших культурных учреждений. Театр «Ведогонь» подготовил новогоднюю сказку «Как Ежик Новый год встречал», которая будет постоянно показываться с 23 декабря по 7 января с перерывом только на 1 января.

Большую работу берут на себя Музей Зеленограда, наши центры социального обслуживания, районные управы и муниципалитеты, ГБУ «Талисман», «Заря», «Фаворит» и другие – простите, кого не назвал.

Одних только спортивных мероприятий, организованных Центром физкультуры и спорта, районными ГБУ и управами, пройдет более трех десятков. А еще будут уличные игры и хороводы, мастер-классы, различные конкурсы, праздники двора. Основное количество из них, конечно, состоится уже после Нового года, в дни рождественских каникул – с 1 по 6 января.

Все это не только красиво и занятно для детей и взрослых. Это еще и большая ответственность организаторов. Я даже не говорю о том, что необходимо обеспечить максимальный уровень порядка и безопасности – без этого ни о каких массовых мероприятиях реч просто идти не может.

Но если на каком-то конкурсе не хватило призов, пусть даже незначительных, если кто-то, желая принять участие в той или иной программе, не найдет такой возможности – эти шероховатости оставят у людей неприятный осадок, испортят им праздник. И здесь мы, конечно, рассчитываем на нашу молодежь – волонтеров, участников общественных движений. Они традиционно возьмут на себя немалую часть хлопот по организации мероприятий. Энтузиазма им не занимать, а опытом поделятся старшие товарищи.

В магазинах уже развернута торговля праздничными товарами – искусственными елками, елочными украшениями, подарками. Конечно, не будут забыты и те, кто предпочитает ставить дома живые елки. Елочные базары начнут работу с 20 декабря и будут доступны жителям старого и нового города.

Особое внимание, конечно, мы уделяем торговле пиротехническими изделиями и правилам их использования. Товары такого назначения должны быть сертифицированы, а самостоятельно запускать фейерверки можно только в строго определенных местах и с обязательным соблюдением правил безопасности. Помните, что штраф за несоблюдение этих правил – самая маленькая неприятность, которая может случиться. Не нужно рисковать испортить себе не только праздник, но и, возможно, здоровье.

Но я убежден, что праздничные дни в округе ничто не омрачит. Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Пусть все зеленоградцы встретят этот праздник весело, в кругу близких, с надеждой на будущее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати