RSS

Путь солдата – от Крюково до Победы

14:59 08.12.2017

Акция в ЗеленоградеВ Александровском саду состоялась патриотическая акция «Путь солдата», проводимая по инициативе депутата Государственной Думы Ирины Белых.

В ней приняли участие около 400 человек – жители пяти столичных округов, в том числе представители ветеранских организаций, педагоги и учащиеся школ Зеленограда.

Перед началом акции у памятника Маршалу Жукову старшеклассники – участники проекта «Московский экскурсовод», который также реализуется по инициативе И.Белых, рассказали об истории Вечного огня и Могилы Неизвестного солдата.

В декабре 1966 г., в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен в Александровский сад из братской могилы на 40-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен. Именно на территории современного Зеленограда в ноябре-декабре 1941 г. шли самые ожесточенные бои за Москву.

Акция «Путь солдата» проводится три раза в год: накануне Дня Победы, Дня памяти и скорби и годовщины битвы за Москву. Каждый раз в Александровский сад приезжают москвичи, чтобы возложить красные гвоздики к Могиле Неизвестного солдата. Вот и на этот раз люди разных возрастов и поколений молча подходили в подножию Вечного огня, вспоминали защитников Москвы.

– Эту акцию мы начинали в 2016 году с тремя столичными округами: Северо-Западным, Северным и Зеленоградом, с нами было 150 человек. На этот раз в акции приняли участие уже 400 москвичей, и, я думаю, что с каждым годом число ее участников будет расти, – сказала депутат Государственной Думы Ирина Белых. – Здесь родители, дети, ветераны, школьники, кадеты. Для них, как и для каждого москвича, важно в день, когда мы вспоминаем о героизме советских солдат, защищавших Москву, приехать сюда и поклониться Вечному огню.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати