RSS

Суд обязал зеленоградца демонтировать незаконно построенный балкон

16:28 19.12.2017

БалконПо решению суда, не дожидаясь визита судебных приставов, житель корпуса 251 Зеленограда демонтировал самовольно построенный балкон на 14-м этаже. Об этом сообщили в жилищной инспекции Москвы.

– Год назад по информации, опубликованной в СМИ, Мосжилинспекция выявила факт ненадлежащего содержания общего имущества корпуса 251 в Зеленограде. <…> В ходе внеплановой проверки жилинспекторы установили, что проектом здания предусмотрено наличие открытого балкона на 14 этаже. Однако собственник одной из квартир самовольно внес коррективы: соорудил козырек и остеклил балкон. При этом он повредил часть вентилируемого фасада, который входит в состав общедомового имущества. По факту выявленного нарушения Мосжилинспекция обязала управляющую организацию, ответственную за содержание общего имущества, привести фасад жилого дома в проектное состояние, – говорится в информационном сообщении.

Чтобы исполнить предписание надзорного органа и обязать собственника демонтировать самострой, управляющая организация обратилась в Зеленоградский районный суд, который удовлетворил исковые требования. Но ответчик не спешил разбирать пристройку и обжаловал решение о сносе в Московском городском суде. Судьбу пристройки на балконе решил городской суд, подтвердив законность предыдущего решения.

В итоге жилец демонтировал незаконный балкон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати