RSS

«Микрон» расширил собственное производство по сборке чип-модулей для банковских карт и ID-документов

15:00 20.12.2017

МикронНовая производственная линия ПАО «Микрон» позволяет в несколько раз увеличить мощность микроэлектронного предприятия по производству чип-модулей для банковских карт, идентификационных документов и других электронных носителей персональных данных.

Церемония открытия производственной линии состоялась во время пресс-конференции и экскурсии по заводу для представителей средств массовой информации. По словам генерального директора «Микрона» Гульнары Хасьяновой, новое оборудование позволит значительно увеличить пропускную способность предприятия по выпуску микросхем для банковских карт и ID-документов – востребованность этих продуктов растет регулярно. Если ранее мощность линии составляла около 1 млн двухрядных и 2,4 млн трехрядных чип-модулей в месяц, то теперь «Микрон» способен выпускать до 10 млн единиц этой продукции.

– В микроэлектронике производство постоянно модернизируется, это необходимое условие конкурентоспособности. С запуском новой линии мощность цеха возрастает на порядок, до 10 миллионов единиц в месяц, что позволит нам удовлетворить растущий спрос на идентификационные документы. Только микросхемы отечественного производства гарантируют отсутствие недекларированных возможностей при идентификации – это один из ключевых элементов безопасности цифровой среды, – заявила Гульнара Хасьянова.

Производственно-сборочная линия по герметизации чип-модулей на собственных интегральных схемах «Микрона» располагается в одном из цехов предприятия. В течение ближайшего полугода цех будет серьезно модернизирован (объем инвестиций – около 220 млн рублей) согласно принятой на заводе индустриальной стратегии. Она предполагает реализацию в масштабах целого предприятия, а также каждого отдельного направления деятельности, четырех базовых принципов: оптимизация бизнес-процессов, модернизация и расширение технологической емкости завода, запуск производственных линий для новых продуктов и энергоэффективность. Новая линия герметизации чип-модулей с технологией «свободная заливка» позволяет диверсифицировать производство: увеличить объем выпуска продукции, расширить номенклатуру продукции, реализовать выпуск чип-модулей на 6-выводном лентоносителе.

Также в планах у «Микрона» – поэтапное увеличение мощности кристального производства для обеспечения объемов выпуска продукции, реконструкция около 300 кв. м чистых помещений. А порядка 10 тыс. кв. м площадей завод предполагает отдать под развитие новых продуктов (производство «умных ламп», смартметров, IoT) и развитие новых кристальных производств. Продолжает «Микрон» осваивать технологии по производству интегральных схем уровня 65 нм.

Отметим, что первые линии для производства чип-модулей для SIM-карт появились на «Микроне» в 2005 году. С 2008 года предприятие перешло к персонализации транспортных билетов, а с 2010 года – осуществляет полный цикл производства RFID-продукции на собственных чипах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати