RSS

На площади Юности стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество»

16:38 22.12.2017

Путешествие в РождествоПлощадь Юности Зеленограда, реконструированная и расцветшая в летне-осенний период 2017 года, в эти дни начала принимать большой новогодний праздник.

…Наступивший легкий морозец и падающий снег создают настоящее настроение наступающего Нового года. Поэтому, судя по толчее покупателей, пользуется успехом небольшой елочный базарчик в углу площади Юности – хотя, конечно, цены могут для кого-то и «кусаться» (обычная сосенка на полтора метра стоит в среднем 1,5 тысячи рублей).

Горожане начинают рассматривать качественные зимние товары на прилавках вроде вязаных варежек, носков да валенок, спешат распробовать и вкус разных новогодних сладостей – от меда до выпечки и шоколада в ярких обертках.

Понятно, что кому-то больше по нраву вкус хорошего кофе на морозце, русских булочек и калачей – и этого добра в открывающихся праздничных торговых павильонах есть и будет предостаточно. Там сделают все, чтобы еда и напитки были еще вкуснее, чтобы всем можно было отдохнуть и перекусить, не боясь холода и снега.

Это подтверждают два веселых продавца Галина и Чингиз, уже надевшие яркую новогоднюю форму.

– Покупателей пока еще немного, мы едва открылись, – вступает в разговор руководитель проекта Арман Мирзоян, известный общественник района Крюково. – Но уверен, что блюда традиционной бельгийской кухни и чешской выпечки многих гуляющих здесь не оставят равнодушными. Мы постарались!

Действительно – и в целом площадь Юности, и оформление торговых павильонов оставляют очень приятное впечатление. Скоро откроется современно оборудованный каток прямо в центре площади – сейчас здесь заканчиваются монтажные работы, решаются вопросы с электричеством и прочие коммунальные проблемы. Мы спросили у производителей работ о сроках:

– К 29 декабря все будет готово, каток станет работать практически постоянно, будут все удобства, так что горожанам будет, куда прийти и насладиться лучшими зимними видами спорта – от хоккея до фигурного катания. Вы еще увидите, как фантастически красиво будет здесь при яркой ночной иллюминации…

Да! И самое главное – а как же без елки? Но волноваться нет причин: рядом с катком под шум веселья и зажигательной музыки для катающихся на льду засияет огнями красивейшая, богато украшенная елка. Она уже гордо высится над площадью, под ней еще пока нет Деда Мороза и Снегурочки, зато уже сидит и явно поджидает их огромный медведь из золотой мишуры со снеговой шапкой на голове.

И, конечно же, культурная программа вряд ли кого оставит равнодушным – неподалеку от катка, на ярко оформленной и добротной сцене будут практически с утра до вечера развлекать горожан и гостей города самые разные творческие коллективы.

В общем, и новогодняя торговля, и праздничные развлечения самого широкого спектра и на самый взыскательный вкус уже налицо. Площадь Юности начинает петь и плясать и – вот радость – этот праздник продлится долго!

Кроме этого, на площади Юности уже работает ледяная горка.

С расписанием концертных программ и мастер-классов можно познакомиться по ссылке. А узнать, как будет работать площадь Юности в новогоднюю ночь – здесь.

Автор статьи: Евгений Малякин

Автор фото: Анна Алимжанова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати