RSS

Зеленоград не попал в эксперимент по отмене турникетов в автобусах-«гармошках»

16:06 26.12.2017

ТурникетыС января 2018 года в автобусах 72 маршрутов ГУП «Мосгортранс» в Москве будут ликвидированы турникеты – посадка пассажиров будет осуществляться через все двери подвижного состава, а оплатить проезд можно будет с помощью валидаторов в салоне автобуса.

«Мосгортранс» опубликовал список маршрутов, где произойдет отмена турникетной системы. В список вошли 72 маршрута 10 административных округов, в том числе «новой Москвы». Зеленоградских маршрутов в списке нет. Напомним, в нашем округе курсирует несколько автобусов-«гармошек», преимущественно на маршруте №19.

– Это <отмена турникетов> позволит сократить время посадки пассажиров в транспорт и поможет им экономить в среднем 5 минут в пути. Преимущества бестурникетной системы оценят свыше миллиона горожан, которые каждый день пользуются этими маршрутами. Вместе с тем мы надеемся на ответственное отношение москвичей и напоминаем о необходимости оплачивать проезд. Это помогает городу обновлять подвижной состав, вводить новые сервисы и совершенствовать транспортную систему в целом, ‒ отметил заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

На бестурникетных маршрутах усилят контроль за оплатой проезда, увеличат штат контролеров и количество валидаторов в автобусах.

В перечень маршрутов, которые в новом году будут работать без турникетов, вошли популярные у жителей направления. Они обеспечивают внутрирайонные и межрайонные связи, проезд к станциям метро и аэропортам, а также доступность центральных районов. В частности, это полуэкспрессные и магистральные маршруты.

В общей сложности бестурникетными станут около 1,1 тысячи автобусов. Кроме того, по решению столичного руководства в таком же режиме продолжат работать новые трехсекционные трамваи «Витязь-М».

Напомним, о новом проекте ранее рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати